Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Политтехнологические игры, или симптом растерянности

Разворачивается предвыборная кампания. Каждый находит в ней свое место. Кто-то пассивно и равнодушно наблюдает со стороны, кто-то пытается наладить диалог с гражданами по волнующим их вопросам. А для кого-то предвыборная кампания – горячее время для заработка на своем спекулятивном «таланте».

Одна из излюбленных политтехнологических спекуляций последнего времени – рассуждения о том, что семипроцентный барьер смогут преодолеть только три партии – «Единая Россия», КПРФ и ЛДПР. А СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ и «Правому делу» хорошо оплачиваемые «пикейные жилеты» отводят от 5 до 6,9 процента голосов (какова точность!).

Арифметика тут прозрачная. Чем ближе к семи процентам будет результат у не прошедших в Думу партий, тем легче единороссам получить вожделенное конституционное большинство. Таковы особенности перераспределения мандатов в условиях крайне высокого проходного барьера.

Что тут сказать? Наша избирательная система такова, что и невозможное вполне может стать возможным (см. процент голосов за В.Матвиенко на муниципальных выборах в Санкт-Петербурге). Тем более, если это невозможное заранее обосновывают. Мы знаем свой рейтинг. Мы твердо намерены как минимум удвоить присутствие СПРАВДЕЛИВОЙ РОССИИ в новой Государственной Думе. Но мы должны разоблачать политтехнологические игры. Особенно, если они ведутся так нагло и открыто.

Последнее, кстати говорит о растерянности в стане единороссов. Они понимают, что даже максимальное использование административного ресурса не гарантирует им повторения результатов 2007 года – так упала поддержка этой партии. Поэтому они так стремятся потопить (хотя бы на словах) СПРАВЕДЛИВУЮ РОССИЮ. Именно поэтому самый верный способ сокрушить монополию «Единой России» – поддержать нашу партию. Для сторонников СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ все это понятно и так. Но сомневающимся стоить подумать над таким раскладом. Время еще есть.
>


Tags: Выборы, Политика, СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments