Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Categories:

Внимание! Обман избирателей, или почему ЕР боится КЭГов

Пусть вас не пугает аббревиатура КЭГ. Это – «комплекс электронного голосования». А уж аббревиатура ЕР всем известна: это «Единая Россия» - «партия при власти».

КЭГ – отличное устройство, исключающее махинации с подсчетом избирательных бюллетеней. В отличие от менее совершенных КОИБов («комплексов обработки избирательных бюллетеней») КЭГ может работать автономно, от аккумуляторов. Поэтому, когда на избирательных участках «внезапно» гаснет свет, КЭГ неуязвим.

Несколько цифр и фактов. 25 мая 2011 года ЦИК своим Постановлением принял Программу ускоренного переоснащения избирательной системы. Программа предусматривала изготовление 1 тысячи КЭГов, которыми в 2011 году должны быть оснащены избирательные участки. Только в третьем квартале 2011 года на это было потрачено 290.566.670 рублей (данные вполне официальны – Договор 66/ЗП2011 от 09.06.2011).

Чуть позже – 15 июня с.г. – ЦИК принимает Постановление «О подготовке к использованию при голосовании на выборах депутатов Государственной думы Федерального Собрания РФ шестого созыва технических средств подсчета голосов – комплексов обработки избирательных бюллетеней (КОИБов) и комплексов для электронного голосования (КЭГов). Согласно этому Постановлению, все избирательные комиссии России получат не тысячу, а лишь 637 комплексов.

Дальше – больше. Постановление ЦИК от 29 августа 2011 года предполагает использование всего 327 КЭГов, в то время как уже практически готова к использованию вся тысяча! Т.е. с 25 мая до 29 августа количество КЭГов, которые планировалось использовать на выборах, сократилось более чем ВТРОЕ!!! Причем разместить их планируется в национальных республиках и удаленных субъектах России – Республике Коми, Мурманской области, КБР, Чеченской Республике, Республиках Марий-Эл, Татарстан и Хакассия, и часть – в зарубежных участках.
Почему не в крупных городах? Ответ очевиден: потому, что на участках, оснащенных КЭГами, процент проголосовавших за ЕР будет намного меньше, чем на других.

Председатель ЦИК В.Е.Чуров в ответ на вопросы о неэффективном использовании КЭГов пообещал «изучить» данный вопрос. Замечательно! А еще более замечательно то, что ответственным за размещение технических средств подсчета голосов в субъектах РФ назначен Л.Г.Ивлев – ярый противник внедрения КЭГов.

Вдумайтесь! Это – не вброс нескольких десятков или даже сотен бюллетеней. Это – лишение граждан гарантии честных выборов! Это – воспрепятствование внедрению современных технологий, не позволяющих «партии при власти» беззастенчиво мухлевать на выборах!

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ будет добиваться ВСЕМИ законными способами внедрения КЭГов на избирательных участках. А пока будем объяснять гражданам действие новых механизмов их обмана на выборах.

Мы не позволим «Единой России» плевать на Конституцию и на граждан России!


Tags: Выборы, СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments