Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Category:

Конституцию должны уважать все – и власть, и оппозиция

Чтобы защищать Конституцию, ее надо, прежде всего, уважать. Каждое 31-е число показывает, какой дефицит уважения к Основному закону существует в нашем обществе.

Причем избытка почтения к Конституции, а значит и к основанным на ней законам, не наблюдается ни у «защитников 31-й статьи», ни у тех, кто им противодействует. Первые порой сознательно идут на нарушения законодательства (хорошо оно или плохо – другой вопрос). Вторые – в последнюю очередь думают о законе, когда реагируют на инициативы действительно озабоченных ситуацией в стране граждан.

Такой вот заколдованный круг получается. Разорвать его может только ответственная власть, которая уважает законные и обоснованные требования граждан. А если они не законны и не обоснованны – использует в качестве аргументации не только полицейские дубинки.

К сожалению, монопольное доминирование во властных структурах одной партии делает эти структуры безответственными и не всегда адекватными. В результате то и дело на пустом месте возникают проблемы, нервирующие граждан и подрывающие авторитет государственных институтов. Не говоря уже об уважении к Конституции, о чем все вроде бы так пекутся.


Tags: Власть, Гражданское общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →