Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

День шахтера снова должен стать по-настоящему светлым днем!

С противоречивыми чувствами встречаю очередной День шахтера. С одной стороны, эта тяжелая, по-настоящему мужская профессия во все времена вызывала у людей искреннее уважение. С другой стороны, действительно больно в последнее время слышать о горняках не в связи с их очередными успехами, а в связи со страшными трагедиями, число которых только увеличивается.

Самое страшное, что высокий уровень смертности в самой опасной «мирной» профессии зачастую обусловлен не объективными факторами, а корыстным желанием руководства шахт сэкономить на безопасности труда работников, на нежелании вкладывать деньги в модернизацию отрасли.

Наша партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ неоднократно предлагала установить жесточайший контроль за техникой безопасности на предприятиях и шахтах, принять закон о национализации социально неэффективных собственников. Это будет способствовать повышению ответственности российского бизнеса перед обществом, защитит права работников предприятий, здоровью которых может быть нанесен ущерб в результате техногенных аварий и катастроф, произошедших по вине нерадивых руководителей предприятий.

Тогда мы сможем избежать повторения аварии на Распадской, других страшных трагедий, которые безжалостно забирают человеческие жизни. И тогда День шахтера станет по настоящему светлым днем – праздником мужественных, смелых людей, несущих нам тепло.
Tags: Безопасность, Праздники, СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments