Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Пусть мои земляки пьют чай и кофе и думают о приятном

26 – 28 августа в Санкт-Петербурге пройдет международный фестиваль чая и кофе. Возможно, я не обратил бы особого внимания на это событие. Но есть две причины, по которым я решил высказаться по поводу этого события.

Первая. Мне нравятся, когда в российских городах в противоположность, я бы сказал, в противовес пивным фестивалям проводятся фестивали чая или дегустации кваса. Очень уж некрасиво, да и социально вредно выглядят липкие пивные праздники, особенно в летнюю жару. К тому же активное участие в них несовершеннолетних греет карман производителей и рекламодателей, но никак не способствует укреплению здоровья наших граждан.

Вторая. Мой родной Санкт-Петербург за последние четыре месяца постоянно становится ареной ожесточенных политических баталий. Да, петербуржцы – люди политизированные, но им надо дать передохнуть, подумать о чем-нибудь кроме высокой (и, к сожалению, не всегда чистой!) политики.

Поэтому пусть петербуржцы на исходе лета вкушают чай и кофе на международном фестивале, думают о приятном и набираются сил. Ведь впереди напряженная политическая осень, в событиях которой мои земляки, я уверен, примут самое активное участие.
Tags: Здоровье, ПИТЕР РОДНОЙ ГОРОД, Праздники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments