Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

ЖКХ – это условие жизни людей, а не средство наживы!

«Заставить ЖКХ работать на людей» – так называется один из разделов проекта предвыборной программы партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. В этой формуле мы видим ключ к решению всех проблем системы жилищно-коммунального хозяйства.

Тарифы на коммунальные услуги и оплату жилья постоянно растут. Растут цифры в счетах на услуги, которых, к тому же граждане получают все меньше. Катастрофически изношен жилой фонд, люди живут под угрозой аварий. Но все это никак не сказывается на финансовом состоянии коммунальных кампаний, которые используют непрозрачные финансовые схемы для паразитирования на проблемах, а не для их решения. Недаром в эту сферу как мухи на мед слетаются всевозможные мошенники.

В своей программе мы требуем обеспечить жесткий контроль тарифов на содержание и ремонт жилья и коммунальные услуги, исключающий произвол чиновников и управляющих компаний. Платежи должны производиться только за фактически выполненные для жителей работы и предоставленные им коммунальные услуги. На федеральном уровне законодательно должно быть установлено, что максимально допустимая доля расходов граждан на оплату жилых помещений и коммунальных услуг не может превышать 10 процентов совокупного дохода семьи. Необходимо увеличить объем адресных жилищных субсидий и расширить круг их получателей. Плата за услуги ЖКХ не должна вести к обнищанию российских семей!

Мы будем добиваться прозрачности в работе управляющих компаний и ТСЖ, и настаиваем на введении типовой формы отчетности всех управляющих компаний перед собственниками жилья. Мошенники из управляющих компаний должны быть призваны к ответу. Все проблемы развития городских территорий, модернизации коммунальной инфраструктуры, энергосбережения должны решаться при участии общественности – жилищных ассоциаций, ТСЖ.

Эти наши требования нашли очень широкий отклик. Предложения и оценки по поводу проекта предвыборной программы СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ продолжают поступать. Есть еще месяц, чтобы свести это мнение народа в окончательный вариант программного документа, с которым мы и пойдем на выборы.
Скажите и вы свое слово!

Tags: ЖКХ, СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments