Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

В оппозиции теплых мест не бывает

В последнее время против «СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ» развязана настоящая информационная война. Что ни день, в каком-нибудь СМИ с подачи наших оппонентов из партии власти появляется очередное измышление о якобы неизбежном «развале» СР. Наемные политологи и социологи без устали запускают лживую заказуху, что электоральные перспективы у нас хуже некуда. Рать прикормленных журналистов поднимает шум буквально по каждому случаю выхода из партии кого-то из эсеров, муссирует любую конфликтную ситуацию, возникающую в том или ином региональном отделении. Хотя, если подойти объективно, легко понять, что определенные кадровые пертурбации и конфликты в предвыборный период характерны для любой политической силы. Это вообще-то естественный процесс, и, если уж посмотреть, что творится сейчас в других партиях, в том числе в «Единой России», мы увидим куда более острые проблемы. И с теми же выходами из партии, и с различными шумными скандалами. Чего стоит хотя бы история с Героем России Еленой Кондаковой, открыто заявившей о фальсификациях в ходе единороссовских «праймериз»! Но такого рода факты, вскрывающие раздрай и неблагополучие в стане ЕР, старательно замалчиваются.

Нас пытаются взять на испуг. В наши ряды стремятся занести бациллы брожения и вирусы неверия. Функционеры «Единой России» прекрасно понимают, что сегодня именно со стороны справороссов исходит главная угроза их политическому монополизму. Они знают, что за нас могут проголосовать значительные группы граждан, прежде поддерживающих партию власти, но горько разочаровавшихся в ней. Знают также, что выбор многих из тех, кто раньше вообще не ходил голосовать, склоняется в нашу сторону. Вот этих людей им надо смутить и обескуражить. Какой, мол, смысл поддерживать «Справедливую Россию», если она все равно «разваливается».

Что делать в этих условиях справороссам? Только одно — твердо проводить свою линию. За нами — мощная идеология, за нами — партийное товарищество, за нами — вера в правоту своего дела. Врут те, кто говорит, что, мол, с приходом Миронова в Госдуму «Справедливая Россия» стала «чрезмерно радикализироваться». Это не мы радикализируемся, а сама ситуация в стране заставляет более жестко говорить об ошибочности нынешнего курса власти, приводящего к росту социального расслоения, о цинизме оффшорных капиталистов, о деградации экономики, о губительности политического монополизма и т.д.. Радикалами, призывающими к революциям, мы никогда не станем в силу своего политического и морального кредо социал-демократов. Но и роль ручной, карманной оппозиции, извините, не для нас! Опубликованный на днях Манифест «Справедливой России», я считаю, внес окончательную ясность по этому поводу.

Гнусный миф о том, что «Справедливая Россия» — некая «вторая нога» власти, мы всегда отвергали. Но надо признать, что в наши ряды порой попадали те, кто лелеял надежды на нечто подобное. Будто можно и в оппозиции числиться, и с губернатором вась-вась, и власть не критиковать, и получать за счет членства в СР некие преференции. Вот такие псевдооппозиционеры сегодня и уходят из наших рядов. Кому-то неуютно, невыгодно, а то и страшновато стало, когда СР добавила в критике власти жесткости и принципиальности. Но таковых совсем немного, и очищение от случайных или слабохарактерных фигур лишь на пользу.

Партия перегруппировывает силы, укрепляется и, несмотря на все препоны, уверенно готовится к решающей выборной схватке. Тем, кто пришел в СР не ради личных выгод, не надо объяснять, что теплых мест в оппозиции не бывает. Что, решая бороться за справедливую жизнь в России, ты сам лишаешь себя многих жизненных благ и личного спокойствия. Что надо быть готовым к давлению, лжи и подлости, разного рода грязным приемам. В горниле политической борьбы «Справедливая Россия» только крепчает и закаляет свой характер. Бертольд Брехт как-то хорошо сказал: «Тот, кто борется, может проиграть, кто не борется, — уже проиграл». Мы настроены на жесткую, бескомпромиссную борьбу, и мы ни в коем случае не проиграем!


Tags: Власть, Выборы, Политика, СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments