Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

День Воздушно-десантных войск

Дорогие друзья, 
десантники, ветераны ВДВ!

Сердечно поздравляю Вас с праздником – 78-ой годовщиной создания Воздушно-десантных войск! 

Второго августа Россия чествует своих легендарных воинов-десантников! Для россиян этот праздник стал символом воинской доблести, праздником сильных и мужественных людей. 

ВДВ заслуженно считаются элитой нашей армии. Мужество и доблесть «крылатой пехоты» на полях сражений в Великую Отечественную войну, в современных локальных конфликтах навсегда вошли в историю нашей Родины. 

«Голубые береты» воплощают в себе лучшие национальные черты защитников Отечества. Они любимы нашим народом и являются его гордостью. Десантников отличает особое суворовское качество: в сложнейших ситуациях побеждать не числом, а умением. 

Перед воздушно-десантными войсками всегда ставились и ставятся особые, наиболее трудные, задачи. При их выполнении воины проявляют свои лучшие качества: отвагу, мужество, героизм. Что вполне соответствует девизу десантников – «Никто кроме нас!». 

Для миллионов граждан ВДВ - это и школа мужества, и нерушимое братство тех, кто не на словах, а на деле беззаветно предан нашей Родине. 

Думаю, сегодня можно говорить уже не только о боевом десантном братстве, а об особом сформировавшемся мире десантников. Этот мир включает в себя и само братство десантников, и их организации, и их творчество и многое-многое другое. Объединяющим принципом, стержнем этого мира являются этические нормы, кодекс поведения десантников. Прежде всего – это честь, порядочность, верность долгу, способность к самопожертвованию, высокое чувство патриотизма. Именно эти качества  позволяют нашему народу верить Вооруженным Силам страны. Именно это создает невидимую связь между нашей армией и российским народом, на которой  зиждется российская государственность. 

Я горжусь своей службой в ВДВ и храню свой голубой берет, как самую драгоценную реликвию! 

Сегодня, как и во все времена, у России не может быть иного пути, кроме пути самостоятельного и независимого. Однако не всем это нравится. Ползучее расширение НАТО, предоставление некоторыми правительствами территорий своих стран для военных баз приводит к развалу всей системы международной безопасности. 

В этих условиях защиту целостности и суверенитета нашего государства могут обеспечить только мобильные, боеготовые, высокотехнологичные, обладающие высоким моральным духом Вооружённые Силы. 

С праздником Вас, дорогие друзья!  Желаю Вам чистого мирного неба над головой, здоровья, благополучия, крепкого тыла и человеческого счастья! 

СЛАВА ВДВ!

Сергей Миронов  

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →