Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

«Праймериз» показали: не жульничать на выборах «Единая Россия» не может в принципе

Громко заявленная инициатива «единороссов» закончилась пшиком. Народ «общенародные праймериз» не заметил. Как свидетельствует опрос ВЦИОМ, подавляющее большинство россиян (почти 80%) ничего об этой акции «Единой России» не слышали. Причем среди сторонников этой партии степень осведомленности о предварительном голосовании почти такая же – 76% не имеют информации на этот счет.

Казалось бы, провал. Но, думаю, организаторы на то и рассчитывали и к тому вели. Если они боятся народа на выборах, то этот страх распространяется, естественно, и на предварительное голосование. Вовсе не для того, чтобы услышать мнение граждан о кандидатах вся эта затея задумывалась и осуществлялась, а для того, как я уже говорил, чтобы прикрыть «общенародным участием» обыкновенный чиновничий междусобойчик.

Отсюда и скандалы. Ведь кто-то все-таки поверил в чистоту намерений партбюрократии, и не мог не возмутиться всей этой комедией, когда столкнулся с «праймериз», что называется, лицом к лицу. «Праймериз» показали: не жульничать на выборах «Единая Россия» не может в принципе. Как Шура Балаганов, который, получив деньги от Остапа, «машинально» попытался украсть в трамвае дамскую сумочку.

Жертвами такого машинального обмана стали и бывшие наши соратники, переметнувшиеся ради депутатского мандата в «Народный фронт». А.Бабаков занял в Пермском крае 15-е место, а Е.Вторыгина в Архангельске – 13-е. Так что вовсе не политические таланты перебежчиков привлекли единороссов. Просто в борьбе со СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИЕЙ для них все средства хороши. Об этом мы наших бывших товарищей предупреждали. Но они сделали свой выбор. И так же обманулись, как и многие другие участники «праймериз».


Tags: Выборы, НА ЗЛОБУ ДНЯ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments