Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Ответ Путину

Начну с того, что слово «праймериз» мне категорически не нравится, потому что в русском языке есть его прекрасный аналог – предварительное голосование. Почему «Единая Россия» постоянно использует иностранные эквиваленты русских слов? Показательный факт.
Сегодня я хочу снова поговорить об этой процедуре в связи с последними новостями.


Владимир Путин предложил сделать нормой – проведение предварительного голосования всеми политическими партиями и внести соответствующие изменения в действующее законодательство. Также премьер считает, что предварительное голосование необходимо проводить не только при выборах в ГосДуму, но и при выборах в законодательные собрания в регионах и в муниципалитетах.

Возможно, при реальной многопартийности инициатива Владимира Путина помогла бы дальнейшему становлению демократии и свободы в России. Действительно, благодаря предварительному голосованию в списки могли бы быть включены представители широких слоев общества, специалисты своего дела, патриоты. Но взгляните на результаты «праймериз» «Единой России» в регионах! Почти везде первые места заняли губернаторы и другие представители чиновничества. Что и требовалось доказать: «Единой России» совершенно не интересно мнение своих граждан, а вся их шумиха с «праймериз» требовалась только для того, чтобы прикрыть «общенародным участием» обыкновенный чиновничий междусобойчик.

Поэтому я считаю, что предложение Владимира Владимировича должны быть дополнено очень важной поправкой. Чтобы предварительное голосование стало действительно демократической процедурой, необходимо, чтобы процесс строго контролировался конкурирующими партиями. В первый этап партия, проводящая предварительное голосование, должна составить список кандидатов. Само же предварительное голосование должно быть организовано и проконтролировано комиссией, состоящей из представителей всех семи зарегистрированных партий. Только так все партии будут мотивированы вносить в свои списки достойных кандидатов, а граждане России будут реально влиять на общественно-политическую ситуацию в стране.

Tags: Выборы, Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments