Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ получила аргумент в поддержку своих предложений с неожиданной стороны

Этот рекорд, установленный нашим соотечественником, вызывает чувство не гордости, а горечи. Покупатель одного из самых дорогих и статусных поместий Англии предпочитает сохранять инкогнито. Известно только, что это гражданин нашей страны.
Он прекрасно понимает, что Россия не будет ликовать по поводу его приобретения. Он понимает, что подобные покупки возможны только потому, что миллионы людей в нашей стране живут ниже прожиточного минимума. Что зарплата наемных работников у нас в полтора, два, а то и в три раза ниже, чем должно бы быть по всем стандартам развитых стран. Что нигде в мире нет такого вызывающе низкого налогообложения самых богатых. Потому он и держится в тени.

Это Уоррен Баффет не стесняется своих миллиардов. Но он не боится и предлагать повышение налогов для самых богатых американцев – для преодоления кризиса в экономике США. Среди наших «олигархов» баффетов, к сожалению, не видно. Зато на виду «Единая Россия», с порога отвергающая все предложения нашей партии, направленные на снижение уровня социального неравенства.

Введение налога на роскошь, отказ от плоской шкалы налогообложения доходов, увеличение налогового бремени на дивиденды, введение заградительного налога на вывоз капитала – все эти инициативы СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ остаются в силе. И мы даже благодарны таинственному новоиспеченному «английскому помещику», который еще раз очень убедительно показал, насколько актуальными и своевременными наши предложения являются.
Tags: Роскошь, СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments