Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Если тебе плюют в спину, значит ты впереди

Единороссовских функционеров и их политтехнологическую обслугу страшно нервирует, что они проигрывают информационную борьбу в Интернет-пространстве, что все большее распространение тут получают оппозиционные взгляды и настроения. Они делают попытки наладить контригру. Но вместо вступления в честные дискуссии применяют топорные приемчики.

Например, сочинят «заказуху», направленную против какого-нибудь популярного блоггера, критикующего власть, и вытаскивают ее в топы поисковых систем. Интернетчики давно научились распознавать весь этот кондовый пиар и вычислили, что такими делами занимаются прикормленные «Единой Россией» политтехнологи и активисты некоторых провластных молодежных движений.

В последнее время мы отмечаем возрастание активности этих ландскнехтов «информационных войн» в отношении «Справедливой России». В Интернет-топах замелькали комментарии с нападками на Программу СР, ее предложения по социальным вопросам. Не так давно в «лидеры» по количеству просмотров вырвался вдруг комментарий блоггера leteha, взявшегося «мочить» спровороссов за идеи прогрессивной шкалы подоходного налога, налога на роскошь и т.д.

Уровень аргументов поражает убогостью. Скажем, предложение о прогрессивной шкале подоходного налога leteha просто-напросто обозвал «глупым». Человек не в курсе, что из 20 стран-членов мировой «двадцатки» в 19-ти (то есть во всех, кроме России) прогрессивная шкала существует. И там никто не считает это «глупым», скорее наоборот. По налогу на роскошь leteha вообще опустился до вранья: дескать, обладателю «занюханной однушки в Выхино» жилье будет обходиться дороже, нежели дом у моря в Болгарии и Греции. Но достаточно ознакомиться с законопроектом СР, чтобы увидеть: обладателей обычных квартир налог на роскошь вообще не касается. А вот толстосумам, тратящим бешеные средства на приобретение роскошных яхт, вилл, замков, драгоценностей и т.д., придется раскошелиться.

Вообще все это симптоматично! Почему таким нападкам подвергаются именно предложения СР, направленные на уменьшение социального расслоения в обществе? Да потому что они – кость в горле для единороссов. «Единая Россия» сегодня изо всех сил пыжится показать свою «народность». Ради этого затеяна возня с «народным фронтом», «народной программой» и т.д. И все это напрочь разрушается простыми вопросами: почему за долгие годы вашего политического монополизма, господа, разница в доходах богатых и бедных не уменьшается, а лишь растет и растет? Чьи же интересы вы выражаете на самом деле, если так противитесь справедливым механизмам перераспределения общественных богатств в пользу того самого народа, о котором так печетесь?

Интернет-аудитория состоит из продвинутых граждан. Их на мякине не проведешь. Поэтому, я думаю, что блоггер leteha и ему подобные, сами того не желая, добиваются обратного результата. Во-первых, своими явно ангажированными нападками лишь подтверждают, что «Справедливая Россия» – реальная альтернатива партии власти. Во-вторых, пусть и специфическим образом, но привлекают внимание общественности к нашим прогрессивным идеям. Попасть в Интернет-топы – это дорогого стоит.

Ну а всяческие ярлыки, грубости, лживые измышления мы переживем. Есть такая поговорка: если тебе плюют в спину, значит ты впереди.
Tags: СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments