Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Свобода - лучшая память о тех, кто боролся за нее

Для меня большинство праздников и памятных дат – это дни возвращения долга. Долга тем, кто своим трудом, здоровьем, жизнью защищал или изменял к лучшему жизнь нашей страны.

19 августа – одна из таких дат, и сегодня я участвовал в церемонии возложения венков на Ваганьковском кладбище. Там похоронены защитники Белого дома Илья Кричевский, Дмитрий Комарь и Владимир Усов, трагически погибшие в 1991 году.



Я пришел поклониться героям, которые до конца боролись за свободное будущее нашей страны. Они верили в необходимость перемен. К сожалению, до тех идеалов, за которые погибли эти молодых ребята, тех идеалов, ради которых тогда миллионы людей выходили на улицы, мы до сих пор далеки. И главная причина сегодняшней несвободы, с моей точки зрения, – это монополизм одной партии. 4 декабря мы должны сделать большой шаг к тому, что Россия действительно станет абсолютно свободной страной (без монополизма в политике, без монополизма в экономике). И тогда наша совесть перед защитниками Белого дома будет чиста. Лучшим памятником защитникам свободы будет сама свобода.
Tags: История, Общество, Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments