Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Градус народного недовольства «партией при власти» все выше

Попробуйте спросить наших граждан об их отношении к «Единой России» и посчитайте, как часто вы услышите в ответе слово «Достала!».

По данным Левада-центра, твердыми сторонниками «единороссов» являются 23 процента опрошенных. А есть ли среди них те, кто стал «твердым» под нажимом и угрозами? Уверен, что есть. Так что процент тех, кого «достала» «партия при власти», весьма высок.

Кстати, по данным того же исследования, три четверти россиян считают, что в России нужна политическая оппозиция власти. Это, так, сказать, «штрих к портрету», хотя штрих очень и очень важный.

Любая болезнь предполагает лечение. Если, конечно, больному на себя не наплевать. «Единой России» хочется любой ценой удержаться у власти – действительно, не расставаться же с административными рычагами и миллиардами олигархов! Но каково лекарство? Оно старо как мир. Во-первых, песни о любви к своему народу, которые уже звучат и зазвучат еще громче перед выборами. Во-вторых, попытки ослабить основного политического конкурента – СПРАВЕДЛИВУЮ РОССИЮ. Причем, в этом случае инструменты борьбы лекарства не напоминают – это подлоги, обман, угрозы и пресловутый административный ресурс. И, в-третьих, попытки «перекраситься» – те есть сменить «доставшее» россиян название «Единая Россия» на что-нибудь более благозвучное – например, на «Народный фронт».

Возвращаясь к данным социологов, отметим, что наши граждане показали высокую заинтересованность и политическую грамотность. Поэтому в самом скором времени перекрашивание и адмресурс перестанут помогать ЕР – слишком запущена болезнь и слишком высок градус народного недовольства «партией при власти».


Tags: Выборы, Государственная Дума, СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments