Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Если люди не хотят вести себя ответственно, долг государства - поставить их на место

Средняя зарплата по стране так же мало говорит о социальном самочувствии общества, как и средняя температура по больнице.

Люди часто удивляются, сравнивая статистические данные о средней заплате с собственными доходами. Ларчик просто открывается. Зарплата одного топ-менеджера, обозначаемая цифрой со многими нулями, может влиять на подобную статистику сильнее, чем зарплаты сотни рядовых работников.

И так происходит во многих компаниях, во многих регионах. Эта разница создает колоссальное напряжение в обществе, чреватое взрывом. Мы такого исхода не хотим.

Именно поэтому партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ разрабатывает законопроект об ограничении зарплаты менеджмента по отношению к уровню средней зарплаты в компании. Пусть это будет кратная разница. Но недопустима разница стократная или тысячекратная. Если люди не хотят вести себя ответственно и уважительно по отношению к тем, кто работает рядом с ними, долг государства – поставить их на место.

Все это не какие-то благие пожелания. Все это настоятельная необходимость. Потому что не может нормально работать экономика, в которой кому-то многократно недоплачивают, а кому-то еще более многократно переплачивают. Такая экономика подрывает стимул работать производительно и у тех, и у других. Не говоря уже социальных последствиях такой несправедливости.



Tags: Государственная Дума, Гражданское общество, Законы, СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments