Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Неделя с Сергеем Мироновым. О рейдерских захватах в Санкт-Петербурге



Стенограмма записи:

- Я знаю, что какой-то был странный инцидент на конференции садоводов еще в Петербурге.

Я вчера был в Петербурге, и я теперь могу отвечать за то, что я говорю, потому что я почитал уже слова господина Захорьячего, депутата Госдумы от «Единой России», который гордо заявляет, что он главный садовод в стране, а есть Андрей Туманов, известный хорошо садоводам главный редактор замечательной газеты «Шесть соток», который беспартийный, и он проводил конференцию своей организации садоводов в гостинице «Москва» в Петербурге. Так как нужно было организовать и помочь с арендой, он обратился, в том числе, к партийцам Ленинградской области, к региональному отделению «Справедливой России». И мои партийцы, представители ленинградской области, были на этой конференции, но конференция была не партийной, это собрались реальные садоводы Ленинградской области, и была съемка, когда начался этот конфликт. И вот что я вижу — в дверь пытается пройти господин Захорьячев, с ним дискутирует господин Туманов, а с господином Захорьячим вот такие «бычары» с золотыми цепями на шее — он в газете говорит: «Это садоводы» - но там реально бойцы, это качки, я уж не говорю, бандиты, не бандиты, но внешность, абсолютно — они избили Туманова, избили одного из наших товарищей. Все зафиксировано, сняты и зафиксированы побои, все уже в следственный комитет отправлено. Они закидали яйцами самого Туманова, он бедный стоит, и вся рубашка мокрая. Очередной якобы «садовод» с таким лицом — видимо много картошки ест — там выступает, не дает слова говорить. Просто полный рейдерский захват, попытка на этой конференции свое что-то сказать, и это делает депутат Государственной думы, господин Захорьячев. Тот бред и блеяние, которое он в газете говорит - «я там, садоводом...» - я думаю, что господин Захорьячев еще ответит за эти художества, и мы добьемся, чтобы было следствие, что это за люди, что это за «садоводы», физически крепкие и совершенно четко и сразу пошли в рукопашную с молодыми девушками, с юношами и с пожилыми людьми. Вот такой инцидент и хорошо, что это задокументировано, это заснято и господин Захорьячев ничего, так сказать, сказки пускай не рассказывает, и мы с этим будем очень серьезно разбираться. А Андрею Туманова я выражаю просто слова поддержки — молодец! Он, кстати, мужественно говорил, он хотел говорить, действительно, о том, что волнует садоводов, а господин Захорьячев кричал: «никаких партий!» А сам-то он кто? Сам он хочет, чтобы «садоводы России» были карманным филиалом «Единой России», вот и все, и это его функция, и он этим и нужен для «Единой России». Очень некрасивая история, но думаю, что господин Захорьячев себе подпортил, раз и навсегда, свое политическое будущее и реноме, потому что я думаю, что я покажу эти кадры и президенту, я покажу эти кадры и найду возможность и лидеру «Единой России», пускай посмотрит на своих однопартийцев, какие художества они вытворяют в родном для них городе Петербурге.
- Спасибо, Сергей Михайлович. Неделя у вас была связана с поездками, и прямо вы вернулись как с фронта, и новости такие все, тревожные.

- Объявлен же «Народный фронт». Вопрос, с кем воевать собираются. Воевать не надо, но бояться нельзя и нельзя бояться говорить правду и нельзя бояться защищать справедливость, правду и людей, людей, которые очень страдают от произвола чиновников. Вот это, если хотите, миссия нашей партии, на том стоим и стоять будем.

- У нас на сайте люди пишут, что не хватает с вами общения. Говорят, что где можно узнать об инициативах, о планах, где можно задать вопрос лидеру партии?

Я на самом деле в онлайне активно работаю. Прежде всего, во-первых, я есть на «Твиттере», во-вторых, у меня есть персональный сайт www.mironov.ru. Кстати, вчера в Питере я проводил прием, трех человек я принял, это мои земляки, которые написали мне на сайт. У одного очень интересные идеи, и мы уже, кстати, начали сотрудничать. Идеи действительно замечательные, новые, оригинальные, и думаю, что эти идеи мы используем, в том числе и в предвыборной программе и в кампании. Один человек рассказал о несчастье, которое случилось с его близким человеком, и я счел необходимым помочь, и помощь уже оказана. А еще один человек просто хотел рассказать мне о новом своем культурном проекте, пока поддержки не требуется, но просто он хотел, чтобы я знал, что он занимается таким замечательным благотворительным делом, и я принял к сведению и сказал, что полностью поддержу, и если потребуется какая-то помощь, то помогу. Это я специально говорю о том, что читаю сам этот сайт www.mironov.ru и так реагирую, в том числе, по общению в онлайне, и потом назначаю время на прием. Кстати, в Москве, сегодня у меня во второй половине дня будет прием в партийном офисе и тоже, кстати, человека 2-3, это люди, с которыми я познакомился в онлайне, они придут ко мне на прием по тем или иным проблемам. Так что это абсолютно реально. И многие же задают вопросы, и я отвечаю сам. И кроме этого, у меня есть блог sergey-mironov.livejournal.com, там тоже можно общаться, написать мне. У меня есть страничка в «Одноклассниках», «В Контакте», сейчас недавно появилась — потому что были фальшивые — в «Фейсбуке». Со мной можно общаться, там я, там реальный я, я сам. Скажу честно, что иногда видно, что я там только ночью выхожу или поздно вечером, потому что днем не очень получается.

- Сейчас вы чаще стали все-таки в онлайне.

- Во-первых, лето, каникулы, и у меня больше времени, это очевидно. Но в связи с тем, что началась избирательная кампания, я постараюсь так и быть более доступным и более часто контактировать, в том числе, и в онлайне. И, как я уже сказал, можно и в офлайне, то есть вживую.

- Уважаемые зрители, пожалуйста, пишите, задавайте ваши вопросы. Есть множество ресурсов, на которых Сергей Михайлович может на них ответить и я знаю, он хочет ответит.

- Абсолютно. Еще раз я подчеркиваю, это я читаю, это я отвечаю, потому что все пишут, что какие-то у вас помощники это все за вас пишут — это все я сам, лично. Да, это требует время, но я считаю, это нужным, потому что для меня интернет, как зеркало — я должен смотреться и видеть свое отражение. Иногда оно мне не нравится, потому что меня же ругают очень часто, но я пытаюсь понять, ругают действительно такие, мои политические оппоненты, которым я в принципе не нравлюсь, или может быть не так меня поняли, или я что-то сделал, что мне так кажется, что я имел ввиду вот это, а люди видят совершенно по-другому. Это очень полезно, это нужно и я уверен, что каждый политик должен в такое зеркало смотреться. Мы живем в XXI веке, и вот такие новые информационные технологии прямого общения с политиком, с людьми, с народом, это просто обязанность любого политика.

- Как говорит признаваемый вами философ Виктор Франкл, ненависть – это незрелая любовь, так что, отражение ваше...

- Да, это всегда противоположная сторона святого замечательного чувства.

- Спасибо большое, Сергей Михайлович. У нас в гостях был Сергей Миронов и программа «Неделя глазами Сергея Миронова». До свидания.


Tags: Неделя с Сергеем Мироновым
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments