Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Неделя с Сергеем Мироновым. Черные технологии конкурентов



Стенограмма записи:

- На прошлой неделе разгорелся странный очень скандал и такой, страшный, связанный с попыткой ареста депутата Госдумы от «Справедливой России» Олега Михеева. Это человек, который возглавляет волгоградское региональное отделение. Как вы думаете, это уже не черный ли - не перебор ли это?

- Это уже перебор давнишний и ларчик открывается очень просто. Олег Михеев очень популярный политик волгоградской области. По рейтингу известности и по рейтингу доверия он там на уровне губернатора, если даже не опережает его. Это раз. Два — известно стало в том числе о том, что Олег Михеев моим решением, как лидера партии, назначен начальником избирательного штаба партии «Справедливая Россия» по проведению выборов на всей территории России. Отсюда задача — дело в том, что Олег молодец, у него люди работают хорошо — он достал внутренний документ «Единой России», где говорится о четырех направлениях выбивания Михеева из избирательной кампании, и один из них, спровоцировать некий повод, чтобы якобы через международный розыск его можно будет арестовать.

Механизм прямо там прописан — открывается на его имя расчетный счет в Молдове (он к этому не имеет никакого отношения) под фальшивую подпись, переводятся какие-то деньги какой-то фирме, которая находится под следствием в Молдове, те получают фигуранта, тут же объявляют его в розыск, присылают сюда нашим правоохранителям, и те, на основании этой бумажки из Молдовы пытаются арестовать депутата ГД. Полный бред! Кстати сумма, которая была туда перечислена — денег же своих жалко, деньги то не Михеев переводил — 3,5 тысячи рублей. За этот перевод на какой-то там темный счет, который находился под контролем, Молдова это все раздувает. Задача очень простая — выбить — и там так и написано, что нужно создать Михееву проблемы, чтобы он занимался своими проблемами в Волгоградской области, но у него не было времени заниматься избирательной кампанией. Вот, собственно, что реализуется, и, кстати, очень хорошо, что Олег это показал, он провел пресс-конференцию, и там следующие шаги, кроме этой ситуации с Молдовой, там следующий сценарий разыгран, скоро его будут обвинять еще в каких-то там прегрешениях. Там прямо так и написано, что потом будем такую-то линию развивать, потом обвиним по тому то направлению, потом устроим слух, что якобы еще что-то. Это вот такие нечистоплотные методы используют в «Единой России», потому что боятся. Дело в том, что Олег Михеев себя зарекомендовал, руководя избирательными кампаниями в регионах, в частности, в Новосибирской области, весной этого года, когда мы 14,5% набрали по 12-ти регионам и это очень хороший результат. И все видят, что это эффективный политтехнолог, это человек, преданный нашей партии, и отсюда желание его дискредитировать.

Поэтому, это опять же свидетельствует только о том, что очень боятся нашей партии, очень боятся, что мы реально потесним «единороссов», мы реально увеличим нашу фракцию, и соответственно, уменьшив фракцию «Единой России», которая уже не будет иметь большинства. Вот отсюда все эти попытки запугать, попытки дискредитировать, попытки просто — там так и написано — они понимают, что ни посадить, ни уголовное дело, все это блеф, но пускай он все время в режиме онлайн, вернее, в постоянном режиме занимается своими проблемами и чтобы ему некогда было даже в Москву приехать, и вот они каждый день придумывают ему новые какие-то сюрпризы для того, чтобы выбить его из избирательной кампании. Не получится, потому что, во-первых, Олег понимает, по какому направлению его будут «бить», и мы тоже не сидим сложа руки, но то, что это подло и мерзко, - это, к сожалению, увы, такие методы сегодня есть, потому что в честной борьбе не умеют проигрывать, в честной борьбе не умеют оппонировать, только вот такими методами исподтишка. Кстати, уже появилась в нескольких регионах фальшивая газета «Справедливая Россия» - тоже старая песня — как бы, наша. Я уже получаю возмущенные письма - «как, господин Миронов, вы хотите, чтобы все домохозяйки платили налог, что беременных женщин...» - бред какой-то! Я даже не знаю, что там написано, о чем речь, а просто, судя по письмам — что якобы мы там предлагаем какие-то налоги на беременных женщин, на домохозяек. Бредятина! Любую ерунду! А люди, возмущенные, пишут, что «больше не будем голосовать за вашу партию, вы такие и такие», и я спокойно объясняю, что я понимаю, что вы получили фальшивую газету «Справедливая Россия», потому что мне сейчас из регионов хоть присылают ее почитать, что там за бред написан. Вот уже избирательная кампания не началась, а уже черный пиар работает по полной. К сожалению, вижу, что избирательная кампания будет непростой и очень много будет грязных методик со стороны партии при власти, использовано. Это, к сожалению, уже видно.

- К слову о нечистоплотных — политиков со стороны. Очередные слова в поддержку Валентины Матвиенко, еще одного выдвигающегося человека по двум округам, сказал Алексей Кудрин, который свидетельствует, что в 90-е годы в Петербурге были объективные сложности, но с тех пор Матвиенко достигла максимальных для постсоветского Питера показателей на губернаторском посту. Он зачем это?

- Дело в том, что здесь же цитата оборвана. Если взять доходы города и посмотреть, сколько получал город, допустим, в 2003 году, когда начинала Матвиенко и сколько сейчас, объективно нужно сказать, что доходы возросли значительно, в разы. Но теперь давайте скажем, за счет чего. За счет того, что Газпром зарегистрировал себя в Петербурге, а за это Валентина Ивановна пообещала построить «кукурузину» на Охта-центре и деньги, действительно, пошли, потому что налоги стали платиться, Газпром вообще со всей своей выручки стал платить налоги Петербургу. Замечательно все, это хорошо, это плюс, но какой ценой? А ценой, что вот вам, господа «газпромовцы», стройте, что хотите, уродуйте исторический центр города, петербуржцы проглотят, а я тут разберусь, тут какие-то маргинальные возмущаются, я все сделаю. Пока президент не цыкнул и пришлось Валентине Ивановне поумерить свой пыл, она с упорством, достойным лучшего применения, пыталась так отблагодарить господ из Газпрома, которые действительно принесли деньги в наш город. Кроме Газпрома были и другие компании, то есть переманивание компаний в Питер...

Я патриот своего города, я хочу, чтобы у города было много денег, но я осенью буду вносить законопроект, который будет касаться как раз очень простого правила - я добьюсь того, что любая компания будет платить налог там, где она производит либо товар, либо услугу. Газпром у нас газ не добывает в Петербурге, добывает там у нас, на Ямале, в Ханты-Мансийском округе, и там они должны платить налоги, а не там, где головная компания. Если мы установим такое правило, во-первых, мы ликвидируем оффшорную экономику, и мы запретим возможность, при которой платятся налоги в офшорах мизерные, а государство ничего не получает. И самое главное, пойдет реальное наполнение бюджетов региональных. Федеральный свое получит, потому что там идет часть в него, те же НДС и другие, но пойдет значительное наполнение и региональных и муниципальных бюджетов. На территории муниципального конкретного округа, допустим, стоит скважина — так платите здесь, вы же здесь нарушаете экологию, вы же здесь используете трудовые ресурсы, так и пускай налоги здесь остаются. Поэтому слова Алексея Кудрина, я думаю, что — видно, что он не имел ввиду, что вообще все достижения, потому что есть несколько десятков навсегда уничтоженных уникальных архитектурных памятников, уникальных дворцов и домов в Петербурге. Это наследие правления Матвиенко. Город никогда этого ей не простит.

И второе отрицательное достижение — полностью разрушено городское хозяйство. Такого страха, который испытывают петербуржцы зимой, не испытывает ни один город в мире и ни один город в России, и сколько погибших от этих самых сосуль, как она их интеллигентно называет, считая по-своему это понятие интеллигентности. Это прямая ее вина и там нужно наводить очень серьезный порядок. Поэтому в этом плане достижений никаких нет, а с точки зрения прибавки в бюджет — когда есть объективные цифры, я ничего не могу сказать. Более того, конечно, она старалась — такой ценой, конечно, не нужно привлекать деньги за счет «вот тебе «кукурузина» - но объективности ради нужно сказать, что она привлекала многие компании, которые пришли и в том числе и производство развернули на территории Петербурга и платят налоги, и это хорошо. Здесь нужно сказать, что да, здесь она работала для того, чтобы денег было больше на траты. А уже на что тратить, вот тут у нас тоже уже очень большие вопросы и претензии к госпоже Матвиенко.


Tags: Неделя с Сергеем Мироновым
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments