Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Неделя с Сергеем Мироновым. Заработная плата трудящихся должна быть выше в 3 раза!



Стенограмма записи:

- Здравствуйте, Сергей Михайлович.

- Здравствуйте, всем добрый день.

- Опять прошедшая неделя была насыщена разнообразными политическими и общественными событиями. И конечно, наших зрителей волнует вопрос — как прошла региональная встреча в Омске с вашими однопартийцами?

- В Омске мы проводили очередной Конгресс депутатов партии «Справедливая Россия». Были приглашены депутаты нашей партии, как депутаты Государственной Думы, депутаты региональных парламентов, депутаты муниципальные по Сибирскому федеральному округу. Тем конгресса — обсуждение принятой за основу предвыборной программы нашей партии «Справедливая Россия», на апрельском съезде. И в Омске мы рассматривали проблему защиты труда — защиты людей труда и защиты труда, потому что сегодня у нас работающие люди не защищены. Во-первых, все работающие получают очень низкую заработную плату по нашей оценке. Все россияне недополучают и в среднем в 2,5-3 раза они должны получать больше зарплату. Во-вторых, работающий человек абсолютно не защищен перед работодателем. Официальные профсоюзы не работают, жируют на собственности, которую еще получили в наследство от советских профсоюзов и палец о палец не ударяют, чтобы защитить конкретного работника на конкретном предприятии. Правда, возникают уже альтернативные, так называемые независимые профсоюзы, которые более активно пытаются защитить, но законодательство, в том числе, Трудовой Кодекс, не позволяют им это сделать, потому что профсоюзные активисты сегодня сами не защищены никак. Если они слишком бурно выступают, их очень легко увольняют и ничего сделать нельзя. И все эти темы — и вопросы заработной платы, и вопросы защиты человека труда от работодателя — мы обсуждали в Омске. Я должен сказать, что Конгресс получился деловой с точки зрения дельных предложений. Перепишем значительно нашу главу, посвященную этой тематике, потому что было очень много, как я уже сказал, новых, интересных идей. И в целом, на встрече с партийцами, конечно, мы обсуждали текущий момент — вокруг нашей партии происходят самые интересные события, потому что нас боятся, в нас чувствуют реальную угрозу, и прежде всего, это чувствует «Единая Россия». Отсюда и попытка кого-то выдернуть из наших рядов и кто-то поддается, к сожалению, попытка дискредитировать нашу партию, попытка запутать избирателей.

И вы знаете, мы сейчас говорим об Омске — я вчера прилетел поздно ночью из Питера, и я в офисе партии меня ждала ксерокопия интересного плаката, который в ночь с 8-го на 9-е августа появился в одном из районов Хабаровска, свежий плакат. Я сейчас его сначала вам покажу, как он выглядит. Теперь покажу телезрителям. Вы не ошиблись, плакат именно такой - «Встречайте лидера ЛДПР Сергея Миронова», фотография моя. Что все это значит, можно только догадываться. Таких плакатов несколько сот, то есть это не какая-то хулиганская выходка, это политическая акция. Видимо, хотят запутать избирателя, что то ли Миронов уже ушел из «Справедливой России», сместил Жириновского и возглавил ЛДПР. Надо, судя по всему, ждать скоро: «Встречайте лидера КПРФ», потом «лидера Народного фронта», потом «лидера Единой России» и везде будет мой портрет. Честно, мои коллеги говорят: «Сергей Михайлович, все, это в правоохранительные органы». Я говорю, что знаете что, для политика, кроме некролога любое упоминание это реклама. Можно и так относиться, с юмором. На самом деле, я не думаю, что это так безобидно. Главная задача, действительно, запутать избирателей. Но я убежден, что запутать не удастся.

У нас четка программа, у партии «Справедливая Россия». Я не сверну, я пойду до конца, мы действительно вступили в бескомпромиссную борьбу с «Единой Россией», и с «Народным фронтом», потому что это одно и то же. Я пойду во главе списка партии «Справедливая Россия». Мы обязательно добьемся того, что наша фракция увеличится. Мы не без основания рассчитываем на поддержку избирателей, потому что те положения, в том числе, и по защите людей труда, которые предлагаем мы, никто, ни одна партия, не предлагает. У нас эти предложения будут реализованы в виде конкретных законопроектов, и мы четко покажем нашим избирателям, что 5 лет будет работать Государственная Дума и мы за каждый год будем говорить: 2012 год - наша фракция будет работать и будет добиваться принятия такого и такого закона; 2013-й год — следующий этап. И так, на все пять лет, и мы будем отчитываться по каждому закону перед нашими избирателями, которые, я надеюсь, проголосуют за наших кандидатов.

- Тем временем, партия власти не дремлет и сегодня появились в газетах сообщения о том, что она запрещает и Коммунистической партии вешать плакаты агитационные про воров и жуликов.

- «КПРФ запретили критиковать жуликов и воров»...Интересно, наверное сами жулики и воры не хотят, чтобы их критиковали и поэтому запрещают. На самом деле, есть ссылка на некий закон, который запрещает порочить партию. Но есть маленький нюанс — запрещает во время избирательной кампании. Избирательная кампания не началась, пока президент не объявил о дате выборов в Государственную Думу, избирательная кампания не началась. Поэтому, на самом деле, здесь можно поспорить с теми знатоками законов, которые говорят, что нельзя такие билборды вешать. Можно такие билборды вешать. И кстати, я думаю, что нельзя доводить ситуацию до маразма — кто же будет возражать против того, чтобы у нас не было ни воров, ни жуликов? Они очень нам мешают. И запрещать называть вещи своими именами это просто глупо. Кстати, наша партия — я 8-го числа проводил специальный совет по стратегии избирательной кампании, были депутаты Госдумы и были другие сотрудники аппарата — и мы тоже, в том числе, обсуждали некоторые будущие слоганы, будущие, возможно, макеты билбордов, и у нас тоже будет интересный и я думаю, что тоже «Единая Россия» захочет как-то воспротивиться тому, что мы будем размещать в наших СМИ и в агитационно-пропагандистских материалах, но мы поборемся, потому что никто не может запретить черное называть черным и никто не может запретить говорить правду. Я понимаю, что правда глаза колет, правды боятся, но мы будем говорить правду, это я обещаю нашим избирателям.

Tags: Неделя с Сергеем Мироновым
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments