Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Скандал в Пироговке – это приговор ЕГЭ

Случилось то, что и должно было случиться. Скандал вокруг зачисления студентов в Московский медицинский университет имени Пирогова обнажил, пожалуй, самый существенный порок так называемого единого госэкзамена. А именно: важнейшая процедура, которая может определить жизнь человека, исключает человеческий подход.

Главное – это правильно заполненные бумажки и компьютерные базы данных. А что за этим – люди или фикции – уже не важно. Как не важны и реальные знания выпускников и абитуриентов. Отсюда – скандалы при сдаче экзамена, когда спокойно можно было прийти и сдать ЕГЭ «за того парня». Отсюда – и скандал в престижном московском вузе.

Судя по масштабу махинации, она не была ни экспромтом недобросовестных исполнителей, ни случайным сбоем. Технология была явно отработана во время предыдущих зачислений. И вызывает большие сомнения утверждение министра Фурсенко, что подобное произошло только в одной вузе.

Ректор и другие сотрудники университета понесли административное наказание. Но точка на этом не должна быть поставлена. Должно быть следствие и должен быть приговор. Приговор не только махинаторам. Случившееся должно быть приговором ЕГЭ в его нынешнем виде.




Tags: НА ЗЛОБУ ДНЯ, Образование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →