Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Не будет монополии политической – не будет и грабительских монополий в экономике

Когда-то главным мерилом социального благополучия для нашего народа был хлеб. Его наличие, доступность, цена на него. Сегодня он начинает уступать свое положение бензину. Хлебные бунты ушли в далекое прошлое. Но вот бензиновые волнения – это реальность сегодняшней России.

Люди не понимают, кому, за что и на что они платят, заправляя свои автомобили. Они не понимают, почему в нашей стране автомобильное топливо не дешевле, а порой даже дороже, чем в странах, куда мы нефтепродукты экспортируем. А наше государство, к сожалению, сложившуюся ситуацию внятно объяснить своим гражданам не может. Потому что не может призвать к порядку зарвавшихся бензиновых монополистов, поделивших страну на вотчины.

А почему не может?

Потому что партия при власти является главной защитницей интересов и капиталов крупнейших компаний (что у нас является синонимом компаний нефтепромышленных).

Можно выходить на улицы, устраивать протестные автопробеги, заваливать письмами антимонопольное ведомство. Все это можно и нужно делать, но реальные перемены наступят тогда, когда мы все вместе на выборах лишим политической монополии «Единую Россию».

Не будет монополии политической – не будет и грабительских монополий в экономике.



Tags: Бизнес, Власть, НА ЗЛОБУ ДНЯ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →