Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Фарс или репетиция фарса

Так называемые «праймериз» «Единой России» в Санкт-Петербурге выглядят особенно лицемерно на фоне постыдной спецоперации по выдвижению и продвижению Валентины Матвиенко в муниципальные депутаты. Почему бы единороссам было не провести праймериз и в этом случае, если они так прониклись вдруг демократическим духом?

Да потому, что не дух это вовсе, а дым. Дымовая завеса, признанная скрыть неприглядную картину дележки шкуры неубитого медведя. Все эти «праймериз» – блеф и обман, как показывает практика проведения федерального предварительного голосования. И ничем в этом отношении петербургские праймериз отличаться не будут. Разве что скандалов будет больше. Потому что петербуржцы, и без того раздраженные цинизмом единороссов, усердно демонстрируемым ими в последние недели, новые уловки не спустят.

В принципе праймериз, предварительное голосование – интересная, по-настоящему демократичная процедура. Но только тогда, когда выдвижение кандидатов происходит снизу, когда кандидатуры обсуждаются и голосование по ним проводится при участии и под контролем общественности и широкого круга партийных активистов. Когда же за дело берется бюрократия, получается то, что мы видим. В лучшем случае – пародия на приснопамятные предвыборные собрания общественности времен перестройки. В худшем – просто фарс. Или репетиция фарса.



Tags: Выборы, Государственная Дума, НА ЗЛОБУ ДНЯ, ПИТЕР РОДНОЙ ГОРОД, Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments