Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Неделя с Сергеем Мироновым. Мы выставляем сильную, обновленную команду




Стенограмма записи:

- Смотрите, даже та же «Единая Россия» и «Народный фронт» сейчас обратились, по сути дела, к людям, когда устроили праймериз. Это называется «уполномоченные при голосовании члены трудовых коллективов», которые были приглашены. Но ведь, действительно, наверное, без поддержки больших масс людей очень трудно идти в т. ч. на выборы. А у вас сейчас есть какие-то цели, задачи? Вы их ставите перед партийцами с тем, чтобы привлечь в партию людей? Я знаю, что сейчас идет приток людей в партию.

- Начнем с того, что праймериз «Единой России» – это, конечно, показуха чистой воды. Списки давным-давно составлены, все кандидаты уже понятны. Единственное, что, в последний момент, уверен, Владимир Владимирович возьмет, перетряхнет лично – повычеркивает, кого-то допишет и, скорее всего, так и будет. Поэтому пускай поупражняются, пускай в эти игры поиграют. Когда пошли первые праймериз и везде стали побеждать губернаторы и действующие депутаты Госдумы от «Единой России», я сказал: ну кто бы сомневался, понятно, что в конце концов они и были так задуманы. По поводу народной поддержки. Когда поддержка – из-под палки, когда загоняют целые коллективы... Причем, я думаю, когда рядовые члены узнают об этом из газет, что становятся коллективными членами «Народного фронта», это ведь как? По-другому то не умеют. Еще Виктор Степанович Черномырдин, царствие ему небесное, сказал: «Что ни строят, все получается КПСС». Это – КПСС в чистом виде. 20 лет прошло после того, как рухнула эта система, все методики живы, и, кстати, живы и люди, которые по-другому не умеют. Те же самые инструкторы ЦК КПСС, которые сейчас занимают очень разные должности, по-прежнему действуют в старой стилистике. Что касается партии «Справедливая Россия», у нас есть поддержка. Я очень рад, что сейчас как раз идет поляризация, и многие вступают в нашу партию. Я недавно получил очень интересное письмо от человека, который был в свое время в КПСС. Немолодой уже человек, он осознанно сказал после 1991 года: «Я не буду ни в какой партии». А сейчас пишет письмо (кстати, после истории с Бабаковым): он прекрасно все понимает, он даже понимает, что невелика потеря. Он видит (он имел какой-то статус в партии), что специально вышибают людей, хотят показать, что ваша партия рассыпается, и он верит в нашу партию, и он подает заявление о вступлении в нашу партию. Вот это очень дорогого стоит, и такие письма и заявления не единичны.

Сегодня я встречаюсь со своими товарищами, партийцами, депутатами Госдумы, потому что мы обсуждаем эту непростую ситуацию и вырабатываем свои контрмеры и контрработу по поводу того, что творит «Единая Россия» вокруг т. н. «Народного фронта». Мы готовы к борьбе, у нас идет и завершается работа над составлением списков наших кандидатов. Мы выставляем сильную, обновленную команду. Много будет новых людей, новых лиц, и наши верные соратники, верные товарищи по партии, конечно, тоже в списках будут.

Поэтому я абсолютно убежден в поддержке нашей партии гражданами России и еще раз хочу сказать: если кто-то считает необходимым иметь реальную альтернативу «Единой России» – голосуйте за партию «Справедливая Россия», потому что только мы – реальная оппозиция. КПРФ и ЛДПР – это фактически дружеские, афиллированные, можно даже сказать, партии, и кто бы что ни говорил, по сути это именно так. И по поведению «Единой России» видно, кого больше всего они, по-русски говоря, мочат, над кем они сейчас работают, чтобы переманить на свою сторону. И это – только представители нашей партии, потому что мы – серьезная оппонирующая сила.
Мы – сила, в отличие от многих других, потому что у нас есть идеология и четкое понимание, что будущее для нашей страны – это не капитализм, какими бы эпитетами его ни называли («с человеческим лицом», «государственный капитализм»). Будущее – за новыми социальными идеями, за новым социализмом. Мы в этом абсолютно убеждены и, шаг за шагом, может быть, медленно, преодолевая жесточайшее сопротивление, но мы к этому идем, и нас никто и ничто не свернет с этого пути, поэтому победа будет за нами.

- Спасибо большое.
Tags: Неделя с Сергеем Мироновым
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →