Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Неделя с Сергеем Мироновым. Матвиенко вошла в Красненькую речку



Стенограмма записи:

- Здравствуйте, Сергей Михайлович.

- Здравствуйте.

- Сергей Михайлович, весной этого года Вы нам, журналистам, сказали: в этом году готовьтесь – будет очень много интересных событий. Наверное, таких событий, которые разворачиваются сейчас (они, по сути, детективные), не ожидал никто. Предлагаю начать с самого главного – с Ломоносовского выдвижения (или не Ломоносовского) Валентины Матвиенко в Петербурге.

- Если резюмировать то, что произошло, то произошла очень интересная вещь, ожидаемая, к сожалению: я об этом предупреждал месяц назад. Я называл 13 округов, где, скорее всего, тайно объявят выборы: там была и Красненькая Речка, и был муниципальный округ Петровский. Но суть, резюмируя, заключается в том, что г-жа Матвиенко свой долгий путь на третий пост в стране, на пост председателя Совета Федерации, начинает с жульничества. Я заявляю это абсолютно открыто, потому что иначе то, что делают в Петербурге «Единая Россия» и лично г-жа Матвиенко, не назовешь. В чем заключается жульничество? Дело в том, что в прошлом году «Единая Россия» обкатала этот опыт в муниципальном образовании «Звездное». Как это делается? «Единая Россия» решает провести выборы в муниципальном округе. Несколько депутатов втихую (никто об этом не знает) слагают свои полномочия. Нигде ничего не объявляется. Комиссия, состоящая из единороссов, объявляет выборы. Нигде не публикуется ничего. И назначается период выдвижения кандидатов, например, как сейчас было, с 15 по 27 июля. Об этом, кроме заинтересованных кандидатов от «Единой России» (а в данном случае, сегодня, – уже Матвиенко), никто не знает. Как только завершается выдвижение, объявляется, оказывается газета в единственном экземпляре в местной библиотеке, где, оказывается, неделю или две назад было опубликовано, что выборы назначены.

- Т. е. законность соблюдена.

- Законность соблюдена, но эту газету специально никто не показывал, а если кто-то побежит – «да вот она, всегда лежала здесь, в библиотеке». Причем реально в одном экземпляре. То же самое сделали сегодня в Петербурге: Ломоносов, Александровское – это все было для отвода глаз. На самом деле г-жа Матвиенко зарегистрировалась в Красненькой Речке и в Петровском. Сделали они так, что об этом стало известно мне позавчера, а это уже было 28-е число, и никто не смог зарегистрироваться. Но если вы сейчас посмотрите, сколько же кандидатов там, кроме Матвиенко, там окажется кандидат от «Единой России», кандидаты от ЛДПР, кандидаты-самовыдвиженцы и (сейчас мне скажут: «что же Вы, г-н Миронов, шумите!») там даже есть два кандидата из «Справедливой России» – два депутата муниципальных образований «Справедливой России» от нашего бывшего члена партии, предателя Соловьева. Это – его люди, т. е. люди, которые формально еще числились в партии, и, конечно, их нужно исключать.

- Раскольники.

- Конечно, раскольники. Это – предатели, им специально сказали, чтобы теперь махать: «Вот видите, даже «Справедливая Россия» там есть». Жулики. Вы знаете, когда я это узнал, я вспомнил, когда в детстве мы играли в футбол, и когда кто-то начинал жулить, мы так, немножко, все говорили: «Жулики проиграют». Так вот, я уверен, что жулики проиграют. Может быть, и, наверное, удастся... Тем более в том и другом округе есть очень много военных училищ. Там, где военные училища, в приказном порядке приказали курсантам проголосовать за губернатора. Я прекрасно понимаю, как это будет сделано: закрытый участок, курсантов строем приведут, проголосуют, и, скорее всего, нет никаких сомнений, г-жу Матвиенко изберут депутатом муниципального образования. Из такой лжи, из такой фальсификации, жульничества она пойдет править законы и принимать законы, по которым будет жить вся наша страна. Так вот, когда я говорю, что жулики проиграют, – в конечном итоге в том, что г-жа Матвиенко и «Единая Россия» проиграют, я не сомневаюсь. К сожалению, мы все проигрываем, когда позволяем... И закон, который пишется и принимается единороссами, таков, что позволяет вот так жульничать, потому что с формальной точки зрения кажется, что, да, газетка была выпущена. А если сейчас в суд подавать, то в суде они скажут: «а что, мы объявили...», или, как в законе написано, «опубликовать в местной газете и разместить ее в библиотеке, либо иным способом». Они скажут: «мы – «иным способом»: вышли на улицу и первому встречному сказали, что выборы назначены». И все.

- Прошептали.

- Лукавство и, конечно, абсолютная непорядочность. Но, скажем честно, знаете, бывает, когда кто-то совершает какой-то поступок или что-то делает, и – «Не может быть! Этот человек не мог этого совершить!». Г-жа Матвиенко могла. Это в ее стилистике, в ее сути работы, за что ее и не любят петербуржцы. Потому что кроме того, что она развалила городское хозяйство, она уничтожала памятники архитектуры, она абсолютно так себя вела по отношению к петербуржцам, ко всем представителям общественности, к партийным представителям. Это – суть, и здесь ничего удивительного нет. Что бы она сейчас ни говорила – «ой-ой-ой, я была в отпуске, и ничего там тайного нету» – тайная операция «Единой России» и компании в лице г-жи Матвиенко. Но нам теперь только остается призывать избирателей этих округов не голосовать за г-жу Матвиенко, потому что человек, начавший свой путь в новую карьеру со лжи и жульничества, конечно, плохо кончит, и, конечно, недостоин быть не то что председателем Совета Федерации, но и депутатом муниципального образования, потому что это – жульничество. Вот такая ситуация. Я только что разговаривал со своими партийцами, мы как раз выяснили, что же это за такие представители «Справедливой России». В пятницу будет бюро партии регионального отделения. Их, конечно, исключат из партии, но это – заведомо предатели, потому что это – люди Соловьева, депутата Заксобрания, бывшего члена нашей партии, который предал нас примерно год тому назад.

Tags: Выборы, Неделя с Сергеем Мироновым
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments