Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Category:

Не думать об образовании сегодня – значит, потерять будущее страны

До конца месяца молодым людям придется определиться с выбором ВУЗа, а значит и будущей профессией.

Да, новшеств и в начальном, и в среднем, и высшем образовании в последнее время немало, но очень хочется, во-первых, чтобы эти новшества были заранее тщательно просчитаны и выверены, а во-вторых, чтобы в сфере образования шла серьезная перекройка, а не штопка и латание дыр.

Образование сегодня переживает не лучшие времена – постоянные эксперименты, финансирование по остаточному принципу, полная утрата престижности профессии учителя и преподавателя. Сегодня очевидно, что решать проблемы средней и высшей школы по отдельности невозможно, нужна система мер, способная вывести из катастрофической ситуации.

Даже надежда способных ребят из малоимущих семей – бесплатные бюджетные места – в последнее время стала товаром. Вдумайтесь – «продаются бесплатные места»!

Видимо, те, с кого стоит строго спросить за то, что произошло с нашим некогда блестящим образованием, не понимают или не хотят понимать, что школьная и студенческая скамья сегодня – это медицина, промышленность, сельское хозяйство, безопасность страны завтра. В конечном счете, наше все!

Тогда напрашивается вывод: если не понимают, значит, не профессионалы. Если не хотят понимать, то участвуют в самом настоящем преступлении против общества – лишают его будущего. Первых надо гнать поганой метлой. Вторые должны нести куда более суровое наказание. Ведь лишать страну будущего – преступление!

Tags: Будущее, Образование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →