Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

«Единая Россия» зорко охраняет «Россию богатых» от «России бедных»

Как часто, обсуждая социальные проблемы и пытаясь искать пути их решения, мы дружно ругаем (и часто по делу!) власть, недостаточно оперативно и эффективно эти проблемы решающую.

В чем же причина многих наших бед, заставляющих людей страдать, роптать, затем выходить на улицы, заявляя о том, что они больше не хотят ТАК жить? Корень зол – в социальном неравенстве.

Последние события в Египте, Ливии, других странах показали очевидность этого вывода. Жесткие проявления народного недовольства и гнева не случаются в странах, где социальные проблемы решаются разумно.

Граждане России, находясь на одной территории, живут в двух странах – в России бедных и в России богатых. Официальная статистика признает, что разница в уровне жизни между беднейшими и богатейшими гражданами в нашей стране достигает 17 раз. На самом деле, это разница намного больше и по оценкам специалистов в отдельных регионах она достигает 45 раз!

В других странах, если эта разница достигает десяти раз, власти бьют тревогу, спешат принять срочные меры к исправлению ситуации. Но у нас налицо обратная тенденция – увеличение этого разрыва, этой страшной и социально опасной пропасти между бедными и богатыми.

Необходимо разрушить этот «двойной мир», который создает угрозу поступательному развитию экономики, обостряет социальные противоречия, способные вылиться в самый настоящий взрыв.
Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ последовательно отстаивает необходимость введения прогрессивной шкалы подоходного налога, налога на роскошь, прозрачности доходов и расходов, конфискации имущества коррупционеров и членов их семей.

А тем временем партия при власти – «Единая Россия» – зорко следит: не угрожает ли что «России богатых»? Как говорится, почувствуйте разницу! И пока в России монополией на власть обладает одна партия, пропасть, разделяющая две России, будет все шире и глубже. Только реальная многопартийность и реальная политическая конкуренция способны положить конец окончательному сползанию страны в трясину социального неравенства!

Tags: Налоги, СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, Социальные проблемы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments