Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

«Праймериз» единороссов – игра и притворство

«Единая Россия» объявила, что будет определять кандидатов в депутаты Государственной думы на предварительных внутрипартийных выборах. Единороссы обещают даже, что в списках кандидатов будет много беспартийных.

Выглядит все это, как всегда у «партии при власти», красиво и демократично. Но уместно спросить: если они так ратуют за внутрипартийную конкуренцию, что же они так боятся конкуренции межпартийной? Что же на всех выборах уповают на манипуляции и на административный нажим, а не на мнение избирателей?

Ответ простой. Все эти затеи с «праймериз» – игра и притворство.
Попытка придать демократический лоск профсоюзу бюрократов. Никакой конкуренции на самом деле «праймериз» не сулят. Все будет решено так, как оно и принято у единороссов – в рамках бюрократических закулисных договоренностей, которые ведутся и будут вестись за демократическими ширмами.

Но все же есть маленькая надежда, что хоть для кого-то эта ширма может превратиться в знамя. Правда, для «Единой России» в том виде, в каком она существует сегодня, это будет разрушительно. Так же, как в свое время элементы внутренней демократии разрушили КПСС. Но политическую систему страны реальная демократизация «Единой России» может оздоровить. Потому что настоящая демократическая партия никогда не будет претендовать на всепроникающую монополию.

Мечтать не вредно, скажете вы. И будете правы. Поэтому мы, СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, не предаемся мечтаниям, а готовимся к напряженным политическим баталиям с нашим главным оппонентом – партии при власти. Несмотря на все внутрипартийные маневры единороссов.

Tags: Выборы, СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments