Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Categories:

Неделя с Сергеем Мироновым. Встреча с Олегом Гонцовым.



Стенограмма записи

- Наши зрители, помимо того что они интересуются политикой, экономикой, общественной ситуацией в странt, им также близки вопросы, связанные с конкретными людьми, конкретными историями. Я знаю, что вы ездили в Ростов-на-Дону на партийную конференцию, и у вас была удивительная встреча с Олегом Гонцовым. Расскажите нам, пожалуйста.

- Как это обычно в жизни часто бывает, какой-то случай влечет за собой какие-то новые знакомства, даже, как говорят, какая-то тема новая появляется. Я должен был лететь в Ростов-на-Дону в прошлую субботу. Мне звонит мой товарищ, в том числе товарищ по воздушно-десантным войскам, и говорит: «Сергей Михайлович, только что в «Поле чудес» один наш товарищ выступил и сказал, что Олегу Гонцову, основателю и автору песен известного вам ансамбля «Голубые береты», сделали операцию. Ему требуется реабилитация, ему требуются деньги – а он живет в Ростове. Я говорю: «Так, срочно ищи телефон. Я сам позвоню, может быть, выкрою время, встречусь». И, действительно, я, когда прилетел в Ростов-на-Дону, позвонил Олегу Гонцову, и мы договорились вечером встретиться.

- Он не удивился?

- Немножко удивился, но он знал все-таки, что я почетный председатель Попечительского Совета «Союза десантников России», поэтому заочно он меня знал. Я же, к стыду своему, то, что Олег реально один из основателей «Голубых беретов», узнал только от своего товарища. Олег живет в частном доме, с женой, я сначала думал, что это дочка – молодая такая, красивая казачка. Очень гостеприимный дом. Но говорили мы, конечно, о песнях. Олег – я думаю, он позволит мне об этом сказать – написал очередную замечательную песню. Это песня о штурме Грозного в 95-м. Очень сильная песня. Он ее сейчас доделывает, и я думаю, скоро она увидит свет. И не только тех, кому этот период жизни запомнится на всю жизнь, сколько ребят там полегло, но и любого неравнодушного человека, не обязательно – служил или не служил в ВДВ, любого эта песня не оставит равнодушным. Сейчас Олег поет дуэтом с группой «РОСТОВ» – новые песни, новый альбом. И мы договорились, что «Союз десантников» поможет издать новый его альбом.

Когда мы разговаривали, он вспоминал, как служил в Афгане, как и что происходило. Я, честно говоря, думал, что на пять минут зайду, а час пролетел. Просто уникальный человек! Это очень большой талант и человек очень большого мужества, трижды награжден орденом Красной звезды – это боевой орден, он дается только за участие в боевых действиях. Три ордена Красной звезды за Афган – кто служил, те понимают, что это такое. У него было тяжелое ранение, сейчас делали повторную операцию, врачи сказали, что Олег только через год говорить начнет. Вот я с ним разговаривал, а месяц назад делали операцию. Он уже говорит. Видно, что тяжело, но говорит! Смеется, «через месяц петь буду!». И я знаю, что десантники – люди крепкие, Олег – уникальный человек.
Пользуясь случаем, хочу передать Олегу и всем его товарищам, братьям-десантникам, привет и поздравления с наступающим праздником – Днем ВДВ, 2 августа, совсем скоро!

- Если будет возможность, мы бы хотели получить запись этой песни, чтобы как раз к Дню десантника поставить в эфир.

- Когда Олег ее доделает и разрешит, конечно. Я думаю, она стоит того, чтобы ее показать телезрителям. Может быть, Олег сделает и визуальный фон к этой песне, запишет себя со своим товарищем, сам придумает клип.

- И тогда мы с удовольствием его покажем! Мы также присоединяемся к поздравлениям с праздником, который наступит совсем скоро. На этом мы заканчиваем обзор событий недели.

- На этой хорошей ноте, практически накануне праздника ВДВ, можно передачу заканчивать!
Tags: Неделя с Сергеем Мироновым
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments