Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Categories:

КПРФ своим «Народным ополчением» подыгрывает единороссам

15-16 июля КПРФ провела в Нижнем Новгороде серию пафосных мероприятий, связанных с раскруткой своего предвыборного проекта «Всенародное ополчение имени Козьмы Минина и Дмитрия Пожарского».

Организовали шумный митинг, наговорили множество громких речей, надавали массу обещаний и пророчеств. Если вдуматься, коммунисты в итоге сделали просто-таки шикарный подарок «Единой России» с ее «Общероссийским народным фронтом». Людям было совершенно непонятно: почему «фронт», против кого «фронт»? Пиаровская затея повисла в воздухе.
И тут так кстати подставилась КПРФ: «Да вот же! Мы тут! Мы готовы принять участие в вашей игре!». Теперь единороссы получили возможность заявлять: не дадим, мол, вернуть страну к временам Ленина-Сталина! При этом они, конечно, умолчат, что сами-то под «фронтовыми» лозунгами тянут Россию в болото застоя, во времена тотального единомыслия и «одобрямса».

Все действительно смахивает на игру. Похоже на то, как ребята из военно-исторических клубов играют в реконструкцию военных событий далеких эпох. Одни облачаются в доспехи «наших», другие – одевают костюмы «неприятелей» Помашут деревянными мечами, одолеют ворога, а потом вместе идут усталые и довольные пить пиво.

Традиционным избирателям КПРФ кажется, что эта партия действительно борется с «антинародными» правителями, ведь ее партбоссы не скупятся на грозную риторику. Но та же самая риторика звучала и пять, и десять, и пятнадцать лет назад. В свое время были ситуации, когда руководители КПРФ вполне могли взять власть в свои руки. Но испугались – не взяли. И сегодня не собираются это делать, потому что реальной власти, реальной ответственности боятся пуще огня. Да, если бы настоящие Минин и Пожарские так боролись за правду народную, поляки до сих пор бы сидели в Кремле.

Стране сегодня необходимы вовсе не народные фронты и ополчения, не размахивание непонятными хоругвями, а выдвижение четкой стратегии развития, понятные ориентиры будущего, конкретные предложения по тому, как сделать жизнь в стране действительно комфортной и справедливой для большинства населения. «Справедливая Россия» будет доказывать свою народность не постановочными эффектами, а конкретными идеями и делами. Никакие псевдонимы нам для этого не нужны.
«Справедливая Россия» пойдет на выборы именно как «Справедливая Россия». Это единственно честный вариант. И мы уверены: люди разберутся: кто истинная оппозиция нынешней власти, а кто – всего лишь ряженые.
Tags: Выборы, НА ЗЛОБУ ДНЯ, Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments