Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

В борьбу против опасных экспериментов с образованием должно активно включаться гражданское общество

Тревогу ЕГЭ вызывал и вызывает уже давно. Сначала забили в набат специалисты, понимающие, какая страшная угроза таится в такой «проверке знаний», потом подключились родители, потом в дело вмешались правоохранительные органы, которым пришлось пресекать все более массовые случаи мошенничества при сдаче экзамена.
 
Теперь уже не на шутку встревожилась Общественная Палата, потребовавшая видоизменить ЕГЭ и ужесточить ответственность за мошенничество и подлоги.

Общественная Палата требует разделить ЕГЭ на два уровня сложности, сделать процедуру экзамена независимой от системы образования, ввести уголовную ответственность за мошенничество и подлог при сдаче и транслировать видеозапись с каждого экзамена в сети Интернет.

Но можно ли улучшить то, что по самой своей сути порочно?

Правда, ситуация зашла уже далеко, поэтому первое, что надо сделать – дать молодым людям право сдавать классический экзамен, на протяжений десятилетий и веков определявший уровень знаний учащегося и его главное качество – умение мыслить.

Для такого решения нужна политическая воля руководства страны. И еще нужен голос гражданского общества!
Он громко звучал в Химкинском лесу, его слышали те, кто собирался водрузить «кукурузину» Охта-центра в историческом центре Санкт-Петербурга. Пусть он громче звучит и сейчас. И тогда мы вместе сможем обезвредить «бомбу замедленного действия», которую заложили в сферу образования горе-специалисты из Минобра!

Tags: Гражданское общество, Образование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments