Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Выборы - не война

С чем у Вас ассоциируется слово «ополчение»? С Отечественной войной 1812 года? С Мининым и Пожарским? С глаголом «ополчиться»? В любом случае, с чем-то явно не мирным, а наоборот – наступательным, воинственным.

Пример военизации де-факто начавшейся избирательной кампании показала «Единая Россия». Именно «партия при власти» решила приготовить для себя новую обертку в лице «Народного фронта». Правда, начинка та же – профсоюз бюрократов, но вот слово «народный» – бесспорно, новация.

А как быть со словом «фронт»? С ним тоже ничего мирного не ассоциируется. Фронт – всегда война. А раз война, надо ответить на вызов. И КПРФ, ведомая верным последователем дела Ленина и Сталина, которым к войне не привыкать, ответила достойно – созданием «Народного ополчения».

Послушайте, что за выборы нас ожидают? ЕР станет фронтом, КПРФ – ополчением, а избиратели? Кем станут они? Бойцами фронта, в который их заталкивают в принудительном порядке? «Ополченцами» Зюганова? А если не захотят голосовать ни за то, ни за другое? Кем тогда? Партизанами в тылу врага? Мирными гражданами, противостоящими военной машине? Тогда и выборы перестанут быть выборами, а станут гражданской войной за голоса избирателей.

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ готова к серьезным испытаниям в период избирательной кампании. Мы уже знаем о готовящихся против нас провокациях. Нам уже известно о многих махинациях, стоящих на вооружении у «Единой России». Мы будем противостоять этому.
Мы хотим, чтобы люди не сидели дома в день выборов, чтобы пришли и проголосовали за того, кому верят. Но пусть день выборов не будет днем войны. Он должен быть днем мира и выбора тех, кто настроен на созидательный труд. Как раз для того, чтобы войны, не было. В частности, социальной. Хватит войн и революций для России!
Tags: Выборы, Государственная Дума, Гражданское общество, СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →