Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Социология как наука и как инструмент в руках провокатора

Сколько раз мы уже это проходили: нам пророчили на выборах 3 процента, а мы брали почти пятнадцать. Так называемые «независимые социологические службы» ошибались (причем неоднократно) в пять раз!

Возникает резонное предположение – точно ли они социологические и правда ли они независимые? Если социологические, то не имеют права ошибаться в пять раз! Если независимые, то почему ошибка все время в одну сторону – в сторону уменьшения шансов СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ и процента ее реальной поддержки гражданами?

Мой ответ прост: нет у нас независимой социологии. По крайней мере, в период избирательных кампаний. Да и говорить о том, что «формирующая социология» – это наука, вряд ли правильно. Это – инструмент, причем, не столько инструмент формирования общественного мнения, сколько инструмент давления на избирателя: «Иди, голосуй за этих – у них 75 процентов, и все предрешено». И избиратель идет голосовать за эту порочную арифметику!

Ближе к выборам мы не раз будем возвращаться к этой теме. Мы обязательно будем рассказывать про эти «социологические ошибки», которые на деле играют на руку «Единой России». Мы будем учить избирателей не попадать в эту ловушку, а судить о политических силах по их делам, а не по дутым цифрам «независимых социологических служб».

Tags: Выборы, СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →