Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Идея военной полиции пока вызывает только вопросы

Идея создания военной полиции взывает множество вопросов. Главный из них: почему существующие военные структуры не справляются с обеспечением порядка и дисциплины в войсках. Почему нужно специально для этого создавать новую институцию?

Без ответа на этот вопрос наивно рассчитывать на то, что военная полиция с блеском решит задачи, которые оказались не по зубам ни командирам, ни органам военной юстиции, ни особым отделам, наконец.

Причем главная составляющая этого вопроса – кадры. Кто станет военным полицейским? Строевой сержант или офицер? Но не лучше ли будет, если свои способности они используют непосредственно на командирской должности?

Или в полицию пойдут не прошедшие аттестацию бывшие милиционеры? Но тогда нововведение будет вызывать еще больше сомнений.

С помощью какой «волшебной палочки» в руках наведут будущие полицейские порядок в гарнизонах в казармах? Какие планируется внести изменения в уставы, в законодательные акты? Какими правами и обязанностями будет обладать военная полиция? Кто будет ее контролировать?

Вопросов много. Ответы на них должны звучать не только на закрытых военных совещаниях. Их ждет прежде всего наше общество. Граждан волнуют не военные секреты и стратегические планы Генштаба. Граждан волнует безопасность их сыновей, выполняющих свой долг, их волнуют условия службы. Это совершенно обоснованное волнение. И если ответом на общественное беспокойство станет введение действительно эффективной структуры, авторитету армии и ее боеспособности это никак не помешает. А мы это будем только приветствовать.

Tags: Армия, Общество, Реформы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments