Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Подъем села – приоритет предвыборной программы СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ

Позавчера в Ростове-на-Дону прошел конгресс депутатов партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, работающих в Южном федеральном округе. Тема конгресса «Продовольственная безопасность и проблемы развития сельского хозяйства».

Аграрная проблематика особенно актуальна для южных районов нашей страны. Но она важна и для всей России.

Самой природой нашей стране предназначено быть великой сельскохозяйственной державой. Мы полмира можем кормить. Но сами никак не выйдем из-под зависимости от зарубежных поставок продовольствия. Конечно, бананы или какао-бобы в России в обозримом будущем расти не будут. Но уж картофель и мясо импортировать нам зазорно.

А самое главное – зазорно забывать о собственных корнях. О самой основе народной жизни, которая в прямом и переносном смыслах укоренена в нашей земле. А что мы видим на этой земле сегодня?

Огромные неухоженные пространства, заросшие поля, забытые властью, дышащие на ладан деревни, до которых проехать можно только на тракторе, и то в хорошую погоду.
Все это реальность российской сельской жизни.

И эту реальность мы хотим изменить.

Сформировать региональные продовольственные фонды, гарантирующие ежегодную закупку продукции сельхозпроизводителей и владельцев приусадебных хозяйств по стабильным и справедливым ценам.

Снизить цены на солярку и бензин для сельхозпроизводителей как минимум в 2 раза!

Обеспечить доступ на рынок простым крестьянам, реализующим собственную продукцию. Поддерживать отечественную потребкооперацию и потребсоюзы.

Предоставлять специалистам сельского хозяйства и сельской интеллигенции 50%-е субсидии на оплату строительства или покупку частного индивидуального дома.

Сохранить льготы на оплату коммунальных услуг для бюджетников, работающих на селе.

Осуществить полную газификацию, проложить водопровод и канализацию во всех населенных пунктах России.

Вот только некоторые из требований аграрного раздела предвыборной программы нашей партии, проект которой обсуждается по всей стране.

На конгрессе в Ростове-на-Дону прозвучало много дельных предложений, конкретизирующих и дополняющих предвыборную программу СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ. Большинство из них найдет отражение в окончательном варианте программы, программы по-настоящему народной Народной по своим задачам. Народной по форме ее подготовки.

Tags: Будущее, СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, Сельское хозяйство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments