Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Недоверие граждан к Госдуме означает недоверие к "Единой России"

Завершается весенняя сессия Государственной Думы. Что она показала?

Не буду утомлять перечислением рассмотренных, принятых и отклоненных законопроектов, это – тема для отдельного разговора. Ограничусь одной лишь цифрой. Согласно данным социологических опросов, число граждан России, доверяющих Госдуме, составляет всего 27 процентов. Чуть больше четверти опрошенных!

Три вопроса.

Первый: что такое недоверие граждан парламенту? Это – неверие в силы, возможности и компетентность депутатов, в их желание служить людям, неверие в то, что они способны и будут принимать законы для людей.

Второй вопрос: на основании чего граждане делают выводы, верить или не верить парламенту? Правильно, на основании результатов работы, то есть, на основании тех законов, которые принимает Государственная Дума.

И третий вопрос: а кто принимает, точнее, проталкивает в Госдуме законы, ограничивающие права граждан, ухудшающие их материальное положение и множащие ряды бедных и доведенных до отчаяния людей?

Вот мы и скорректировали формулировку социологических служб, выяснивших, что Госдуме доверяют всего лишь 27 процентов россиян. Не Госдуме, а «Единой России» – «партии при власти». Именно она дискредитировала и российский парламент, и власть в России в целом.

А 27 процентов, я уверен, не окончательный результат. Число граждан, доверяющих ЕР, неуклонно снижается – это совершенно очевидная тенденция. Так что готовьтесь к пренеприятнейшим сюрпризам в декабре, господа единороссы!

Tags: Государственная Дума, Законы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments