Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Несмотря на победные реляции, Россия остается богатой страной бедных людей

63 процента населения России, по данным фонда «Общественное мнение», считают себя бедным людьми. Вот настоящий ответ на победные реляции «Единой России» о своей борьбе с бедностью. Не с бедностью борется ЕР, а с бедными. Чтобы были они еще беднее. Чтобы легче было ими манипулировать, раздавая, а часто просто суля перед выборами подачки.

Сохранение такого совершенно ненормального положения идеологи «Единой России» называют консерватизмом. Если они консерваторы, мы, партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, предлагаем расконсервировать нашу страну. И прежде всего расконсервировать кубышки богатеев, тех, кто предпочитает вкладываться в дворцы и яхты, а не в развитие российской экономики.

Мы уже 4 года призываем к введению налога на роскошь и к пересмотру принципов сбора подоходного налога. Налога вопиюще несправедливого. Потому что несправедливо уравнивание миллиардера и человека, получающего 12 тысяч рублей в месяц (таков, по данным социологов из фонда «Общественное мнение», средний личный месячный доход). А справедливо было бы вообще отменить подоходный налог с лиц, зарабатывающих менее 10.000 рублей в месяц. Вот это были бы действительно шаги к сокращению бедности и сужению социальных пропастей, разделяющих наше общество.

Но это движение блокирует «Единая Россия» – партия олигархов и бюрократов. Значит выход один: придти на выборы и убрать ее с пути строительства в нашей стране настоящего социального государства.

Tags: Выборы, Законы, Налоги, Роскошь, СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, Социальные проблемы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments