Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Власть берет на вооружение программу "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ"

Президент России Д.А.Медведев представил свое Бюджетное послание на 2012-2014 годы, которое определяет основные принципы и направления бюджетной политики в предстоящее трехлетие. С большим удовлетворением хочу отметить, что в этом документе отражен целый ряд принципиальных положений, которые отстаивает "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ".

В сфере бюджетной политики поставлены такие задачи, как улучшение условий жизни людей, решение социальных проблем, стимулирование инновационного развития. В Бюджетном послании идет речь о более справедливом распределении налоговой нагрузки, об изъятии природной ренты, о создании выгодных налоговых условий для инновационной деятельности, о том, что введение налога на недвижимость не должно привести к росту налоговой нагрузки на малообеспеченных граждан. Эти и еще целый ряд позиций соответствуют положениям нашей программы, пунктам антикризисного плана и других документов "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" - причем таких, которые "Единая Россия" годами игнорировала или отвергала, пока они исходили от нашей партии.

О чем это говорит? Во-первых, о том, что в условиях президентской республики, при наличии Президента, не связанного обязательствами лишь перед одной из партий, есть возможность проводить в жизнь назревшие решения даже вопреки противодействию партии чиновников, хотя ей и принадлежит большинство в федеральных и региональных органах власти.

Во-вторых, что "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" успешно выполняет функции конструктивной оппозиции. Мы не ограничиваемся критикой власти, а предлагаем созидательную программу общенационального значения, которая отвечает интересам большинства нашего народа и национальным интересам России. Не имея большинства в органах власти, мы, тем не менее, во многом формируем повестку для внутриполитических дискуссий и программу работы власти. Особенно это заметно в предвыборный период, когда само наличие политической альтернативы побуждает власть к скорейшему решению многих важных проблем, которым до этого не уделялось необходимого внимания.

В-третьих, необходимость принимать к исполнению программу оппозиции лишний раз подчеркивает идейное бесплодие партии власти. Инициативы "Единой России" в основном сводятся либо к закреплению ее монополии, что, например, проявилось в изменении избирательного законодательства за последние годы, либо к наступлению на права граждан в интересах чиновников и олигархов. Примеры тому - и коммерциализация социальной сферы, и замораживание зарплат бюджетников, и повышенное обложение налогами и обязательными платежами доходов от труда в сравнении с доходами от капитала, и многое, многое другое. Когда же власть нуждается в вотуме доверия избирателей, как на федеральных выборах, в скудном интеллектуальном багаже партии чиновников сложно найти привлекательные для народа идеи.

Так что если говорить о реализации наших предложений, то за последнее время есть действительно некоторые подвижки. Это и отмена перехода на зимнее и летнее время, и целый комплекс мер налоговой и бюджетной политики, отраженных в Бюджетном послании, и даже требование о досрочном снятии с работы губернатора Санкт-Петербурга.

Tags: Государственная Дума, Законы, НА ЗЛОБУ ДНЯ, Политика, СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments