Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Россияне не должны забывать Бородино

Ни одна страна не может существовать без своей истории. Ведь это не только дань уважения прошлому, но и главный фундамент будущего.

Я в этом абсолютно убежден. И тем больнее видеть, когда руками нерадивых чиновников уничтожается история России, память о самых тяжелых, но в тоже время и самых великих ее периодах.

На днях депутаты Московской областной Думы отменили закон, утверждающий зону охраны музея-заповедника «Бородинское поле». Теперь на месте великого кровопролитного сражения собираются открыть… кладбище!

Более циничного попрания памяти собственного народа трудно себе представить. Мало того, что уже сейчас территорию музея-заповедника подминают под себя особняки и коттеджи, так теперь на Бородинском поле вообще решено поставить крест.

Дай волю чиновникам, они бы всю Россию превратили в одно большое кладбище. Для них история нашей страны - досадное недоразумение. Они не думают о будущем, для них есть только здесь и сейчас.

Но прошлое не отторгнуть от настоящего. Прошлое – это наша память. А без нее нет истории, нет любви к своей земле, а значит, нет и будущего. Может быть, кто-то готов смириться с потерей исторического наследия, не знаю.
Я не смирюсь никогда! А вы?

Tags: Будущее, История, НА ЗЛОБУ ДНЯ, НЕ МОГУ МОЛЧАТЬ!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments