Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Возмутительное насилие над защитниками Химкинского леса

Позавчера избили группу экологов – защитников Химкинского леса. Пострадала Лидер движения защитников Химкинского леса Евгения Чирикова.

Надеюсь, что правоохранительные органы не оставят без внимания этот инцидент. Даже не инцидент, а конкретное преступление против прав человека. Ведь движение в защиту леса появилось не вчера, и активистам постоянно достается то от строителей, то, как вчера, от ЧОПа. В чем их вина? Да нет никакой вины! Наоборот, это неравнодушные и смелые люди, которые хотят защитить права людей, защитить нашу природу.

Почему группе мирных граждан оказывают столь ожесточенное сопротивление? Да потому, что нет ни умения, ни желания вести диалог. И если в ряде цивилизованных стран гражданское общество крепнет, то в нашей оно постоянно выживает, сражается за свое право существовать и действовать. А его зрелость – показатель зрелости общества и власти в целом.

Я много раз повторял, что в последнее время голос гражданского общества в России становится все слышнее. Это радует. Но после вчерашнего позорного случая необходимо принять срочные меры для того, чтобы люди, громко заявляющие о правах человека, чувствовали себя в безопасности. Ведь они борются за права всех и каждого!

Tags: Гражданское общество, НА ЗЛОБУ ДНЯ, Экология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments