Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Молодежная политика не может быть узкопартийной

Само проведение форума «Селигер» есть самое наглядное доказательство отсутствия в нашей стране государственной молодежной политики. Государственная политика подменена политикой узкопартийной, продиктованной интересами «Единой России». «Партия власти» стремится эту самую власть увековечить, не считаясь ни с чем и любыми способами. В том числе покушаясь на души молодых людей, взращивая в них цинизм, беспринципность и нетерпимость

По-настоящему ответственная государственная молодежная политика должна строиться не на разделении молодежи на «своих» и «чужих» по политическим критериям, а на воспитании гражданственности.
Гражданственность же в свою очередь предполагает уважение к иным политическим взглядам.

Если такое «уважение» воспитывают, сажая на кол изображения политических оппонентов, то это несет прямую угрозу гражданскому миру и политической стабильности в нашей стране. Сегодня они глумятся над портретами, а что будет завтра…

Так называемая молодежная политика, которую отдали на откуп движениям-сателлитам «Единой России», убедительно показывает, насколько опасны для общества претензии одной политической силы на монополизм. И насколько важно разрушить эту монополию. Ради будущего нашей страны.

Tags: Будущее, Общество, Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments