Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Кому не нужна политическая модернизация

Я не разделяю идеологические установки Партии народной свободы (Парнас). У меня много вопросов к лидерам этой партии, которые хорошо известны нашему обществу с 90-х годов. Но я хотел бы задавать им эти вопросы в парламенте, а не на улице.

Поэтому возмущен явно надуманным отказом в регистрации этой партии. Не чиновники Минюста должны решать, достойна ли та или иная партия идти во власть, а граждане России. Иначе чего стоят все слова о политической модернизации.
 
У этой модернизации много сторонников, в том числе Президент. Но очень много и противников. Думаю, по далеко не случайному совпадению особенно много их в Государственной думе, где доминирует, как известно, «Единая Россия». «Партия власти» как огня боится конкуренции, а открытой политической борьбе предпочитает выстраивание разного рода заградительных редутов и развертывание законодательных минных полей.

Недаром единороссы так сморщились, услышав предложение Президента о снижении проходного порога при выборах в Государственную думу до 5 процентов. Напрасно. Придет время, они сами будут мечтать об этих процентах, потому что ни одна монополия не вечна.

И как всегда, когда речь идет о принципиальных вопросах политической жизни, верными клевретами «Единой России» выступают КПРФ и ЛДПР. Им также не нравится идея потесниться в Госдуме. Им уютно в своих маленьких нишах, которые им отвела «партия власти». Они не хотят слышать новые голоса в политике, справа они зазвучат или слева, парламент без дискуссий им так же любезен, как и единороссам.

Это значит только одно: нашей партии надо всерьез бороться за увеличение своего представительства в Госдуме и в других представительных органах власти, чтобы поменять это положение. Мы и будем бороться всерьез.

Tags: Выборы, Государственная Дума, НА ЗЛОБУ ДНЯ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments