Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Возможностей использовать материнский капитал должно быть больше

На прошлой неделе наша партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ провела в Архангельске конгресс депутатов Северо-Западного федерального округа на тему «Семья и дети – главные приоритеты в развитии России».

Для нас название этого форума не просто лозунг, не просто слова. Создание полноценных законодательных и политических условий для защиты семьи и детства – одна из программных целей нашей партии, предмет ее постоянной работы. Но эта работа, к сожалению, встречает немалое сопротивление со стороны так называемой «партии власти».

Два года, например, пролежал в Госдуме внесенный депутатами нашей фракции законопроект, принятие которого дало бы возможность использовать материнский капитал для лечения и реабилитации детей-инвалидов
. И если бы не прошлогоднее Послание Президента, посвященное как раз проблемам защиты детей, неизвестно, сколько времени он бы еще пролежал.

Но сегодня этот законопроект должен, наконец, рассматриваться в первом чтении. Это первое чтение будет как экзамен по главному предмету для всякого политика и политической партии: соответствие слова и дела. Мы свое слово сказали. Мы готовы делать дело. Сказала свое слово и «Единая Россия», оттягивавшая рассмотрение этого законопроекта.
Впрочем, это еще не последнее слово, так что следите за новостями. И делайте выводы.
 
Tags: Государственная Дума, Дети, Законы, Здоровье, СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments