Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Лахта-центр покажет, насколько были усвоены уроки Охта-центра

История с предотвращенным строительством Охта-центра многому научила петербургскую общественность. Люди поняли, что их голос, их солидарное мнение может быть сильнее чиновного упрямства и безразличия.
Этот голос обязательно прозвучит и обязательно должен быть услышан и при обсуждении планов строительства высотного офиса Газпрома на новой площадке.


Для Лахта-центра выбрано куда более подходящее место, чем предусматривалось прежним планом. Но нужно досконально изучить все возможные градостроительные последствия реализации этого проекта. Оценить, как это здание может повлиять на исторические панорамы Петербурга. Не повторим ли мы с Лахта-центром печальный опыт Москвы, где исторический вид Красной площади оказался испорчен построенным вдалеке высотным зданием.

Вопросов много. Ответы на них, которые следует искать вместе с общественностью (уроки Охта-центра слишком свежи в памяти), обязательно должны исходить из потребностей гармоничного развития города, из градостроительных доминант, заданных трехсотлетней историей Санкт-Петербурга.

Надежда на то, что ответы будут найдены, есть.

Такая надежда связана еще и с тем обстоятельством, что новый проект стал объектом общественного внимания в канун выборов. Надо сделать все, чтобы его реализация, если она состоится, проходила уже при новой городской власти, которая бы не рассматривала город, вверенный ей управление, только как средство извлечения прибылей.
Похоже, так и будет.
Tags: НА ЗЛОБУ ДНЯ, Общество, ПИТЕР РОДНОЙ ГОРОД
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments