Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

О «массовых вступлениях» трудовых коллективов в Общероссийский народный фронт

Когда вижу, во что превращается идея развития Общероссийского народного фронта, создаваемого на базе «Единой России», невольно вспоминаются слова Салтыкова-Щедрина: «У нас многие путают понятия «Отечество» и «Ваше превосходительство».

Поначалу казалось, идея народная фронта поможет как-то обновить «профсоюз бюрократов», заменить некие надоевшие обществу чиновные физиономии на свежие лица представителей гражданского общества. Но беда в том, что воплощение идеи в жизнь было поручено самим же бюрократам. А что самое важное для бюрократа? Отчетность, цифирь, процент.

Функционеры долго не думают - чохом записывают в свои ряды предприятия, организации и даже целые отрасли: к примеру, ОАО РЖД (более 1 млн человек), ФГУП «Почта России» (400 тыс.). А на днях на съезде Российского аграрного движения (РАД) было заявлено, что все его члены ( а их, якобы, З8 млн.(?) человек) тоже стали членами народного фронта.
Журналисты подсчитали, что сегодня в ОНФ уже треть (!) населения страны.  Если и дальше пойдет так, запишут всех поголовно, включая младенцев.

Любому здравомыслящему человеку понятно, что весь этот бюрократический бред сродни тому, как в свое время обеспечивали «всенародный подъем» партократы из КПСС. Понятно, что людей записывают в ОНФ по принципу «Без меня меня женили». Понятно, что создается видимость массовости: никто всерьез не рассчитывает, что почтальоны, железнодорожники и селяне пойдут стройными рядами голосовать за «Единую Россию» только потому что их начальники их куда-то там записали.

Похоже, главная задача этой "массовости" - проведение своего рода «операции прикрытия» для вздувания процента «Единой России» на декабрьских выборах в Госдуму. Не готовится ли своего рода «алиби» для будущих выборных фальсификаций?
Люди, будьте бдительны!
Tags: Выборы, НА ЗЛОБУ ДНЯ, Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →