Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

ОБ ОТНОШЕНИИ К СЪЕЗДУ «ПРАВОГО ДЕЛА»

Я уже высказывался, что не верю в этот проект. Он создается для того чтобы продвигать идеи либерализма в интересах владельцев крупных состояний.

С самого начала легко можно было предположить, что открыто заявлять свои истинные взгляды ни г-н Прохоров, ни его коллеги не станут, будут упаковывать их в социальную риторику. 25 июня на съезде «Правого дела» прозвучало множество внешне разумных, правильных, социально направленных тезисов: и землю крестьянам они отдадут, и расходы на образование, здравоохранение и культуру поднимут. Прямо хоть в Социнтерн их принимай!
Поразило, что даже свой нынешний девиз они практически украли у нас, социалистов: «Свобода. Справедливость. Порядок». А классический девиз социалистов, который является и девизом «Справедливой России»: «Справедливость. Свобода. Солидарность». Как видим, праводельцы не долго думали. «Творчества» им только на замену одного слова хватило. Характерно, что они не способны выговаривать именно слово «солидарность».
Какая там солидарность, если это партия богатеев, партия социального расслоения!

На съезде в речи господина Прохорова прозвучал ряд резких оценок ситуации в нашей экономики. Жестко сказано о «системной деградации страны». Я сам готов подписаться под такими оценками. Вот только возникает вопрос: а в чем глубинная причина этой деградации?
Не в том ли самом капитализме, который два десятилетия навязывают России и которому, как считает «Правое дело», «нет никакой альтернативы».

Весьма характерны высказывания нового главы «Правого дела» о том, что, дескать, «нужно выбросить из лексикона слово «оппозиция», что они хотят быть не оппозицией, а второй «партией власти». Поразительное саморазоблачение. Вот и разрешилась дилемма о «правых» и «левых» ногах власти! Сколько усилий было в свое время предпринято, чтобы навесить на «Справедливую Россию», ярлык «левой ноги» власти.
С нами эта затея не прошла, потому что мы являемся настоящей, оппонирующей ЕР силой, не сконструированной кремлевскими политологами, а рожденной из недр гражданского общества. А вот теперь все выясняется. «Правое дело» - это, оказывается, правая нога, а «Единая Россия», выходит, уже левая!
Боюсь только, что на таких «ногах» власть далеко не уйдет.
Tags: НА ЗЛОБУ ДНЯ, Общество, Политика, СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments