Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Это нужно живым!

Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ приняла участие в работе международной выставки «Мемориал-2011», приуроченной к 70-летию начала Великой Отечественной войны и Дню памяти и скорби. Наша цель – еще раз сказать о проблеме защиты воинских захоронений, о необходимости совершенствовать законодательство по увековечению памяти погибших защитников Отечества.

Для меня символично, что выставку открывали две диорамы на военную тему. Одна из них - «Бородинское поле. 1941 год». Битва за Москву – это подвиг, который никогда не потеряет своей актуальности, он показывает пример доблести и верности Родине. Выставка получилась интересная и многогранная. Хочу выложить несколько фотографий, сделанных ребятами из нашей партии.
 "Мемориал-2011"
На выставке собрались представители поисковых объединений, ветеранских и общественных организаций, музеев, городов-героев, приехали делегации из 11 иностранных государств. Здесь можно было увидеть оригиналы документов плана «Барбаросса», осмотреть военную технику первых лет войны, пообщаться с ветеранами. Меня очень обрадовало большое количество молодежи среди посетителей.

Основа гражданского патриотизма – историческая преемственность. Наша страна заплатила очень большую цену за победу над фашизмом. Наш долг – оберегать историческую правду о событиях Великой Отечественной войны и не позволять фальсифицировать историю.

"Мемориал-2011"На выставке я и Николай Левичев провели пресс-конференцию и представили два проекта партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. О первом – «Дети войны» – я уже писал в посте «День памяти и скорби». Второй социально-патриотический проект – «Живая память против забвения».

Трудно поверить, но до сих пор в России остаются регионы, где памятники героям Великой Отечественной войны находятся в ужасающем состоянии! Нам прислали больше тысячи фотографий: мемориалы разрушаются, памятники поросли бурьяном, завалены мусором! Хочется воскликнуть: доколе?! В ряде регионов нам удалось добиться положительной реакции властей. В большинстве же случаев активисты СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ своими силами провели ремонт и очистку территорий вокруг заброшенных памятников и мемориалов. Подробнее об акции можно прочитать на сайте СПРАВЕДЛИВО онлайн.
И такая работа должна и будет продолжаться дальше!
Tags: Армия, Ветераны, Встречи, История
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments