Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Мы готовы реально защитить детей, матерей, семьи

Как легко порой люди бросаются словами! Как легко произносят: «То-то и то-то должно стать нашим приоритетом на будущее». Как весело прогнозируют увеличение, расширение, улучшение и совершенствование чего угодно!

Но самое противное – как легко докладывают о несуществующих успехах, выдавая стагнацию за стабильность, а неисполнительность и головотяпство – за «боли роста» и «неизбежные трудности»!

Во всех регионах можно услышать оптимистичные заявления об успехах в деле образования, защиты семьи и материнства. Но люди, с которыми я встречаюсь, которые мне пишут и звонят, говорят о другом. В их словах – не радость, а горечь. Горечь за то, что слова «материнский капитал» и «защиты матерей-одиночек» чаще остаются словами, а выражение «отдать ребенка в детский сад» практически уходит из российского лексикона – туда теперь «устраивают», «проталкивают» и «пробивают».

Конгресс депутатов партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ обсудит еще раз те тревожные тенденции и негативные примеры, которые мы видим сегодня. Но мы словами не ограничимся. Мы сделаем все, чтобы обогатить конкретными предложениями нашу предвыборную программу. А она будет направлена, в частности, на то, чтобы реально защитить детей, матерей, семьи. Защитить не только от последствий «негативных социальных тенденций» - этим словом часто камуфлируют конкретное зло.

А у конкретного зла всегда есть фамилия, имя и отчество. И очень часто – принадлежность к одной изрядно надоевшей всем партии. Вот с ними и поведем борьбу.
Tags: Будущее, НА ЗЛОБУ ДНЯ, Общество, СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments