Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

День памяти и скорби

Сегодня исполняется 70 лет со дня начала Великой Отечественной войны. Мы в долгу перед героическим поколением наших отцов и дедов. Наша ответственность и наш долг – сохранить историческую преемственность, наша прямая задача – хранить память о людях, отдавших жизни за нашу Победу.

В наши дни, когда белое объявляют черным, когда историю переписывают в угоду чужих интересов, СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ стоит на твердой позиции: уважение к прошлому – залог нашего будущего.
22 июня – это день памяти и скорби. Мы не имеем права забывать о миллионах павших, о миллионах прошедших войну и миллионах стоявших у станков и работавших в поле. Это трагическая и героическая страница великой истории нашего великого народа.

Я уже говорил и еще раз скажу решительное «нет» ревизионистам от истории, пытающихся не только оклеветать наше прошлое, но и посеять смуту в настоящем, расколоть общество сегодня. Такие спекуляции недопустимы, есть пределы желанию сколачивать скороспелый политический капитал.
Надо ли извлекать уроки из того, что произошло в этот день 70 лет назад? Обязательно надо! Сегодня мы чтим жертв войны.
Но и в этот и в каждый день года мы должны реальными делами сохранять память.

Для этой цели мы, партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, создали Всероссийский социально – патриотический проект «Живая память против забвения». Он направлен на решение острейшей проблемы - разрушения памятников героям Великой Отечественной войны и воинских захоронений. В ряде регионов нам уже удалось добиться реакции властей: памятники и мемориалы срочно приводятся в порядок. В большинстве случаев активисты партии собственными силами делают ремонт и очистку территорий вокруг заброшенных памятников и мемориалов.

Память о павших – это святое для гражданина России, а внимание к ныне живущим – это прямая обязанность каждого. В этот день хочу напомнить еще об одной категории наших пожилых граждан, которые пока не отнесены к льготникам.
СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ предлагает и требует:
  • Законодательно закрепить статус «дети Великой Отечественной войны» для граждан, родившихся с 4 сентября 1929 года по 3 сентября 1945 года.
  • Ввести ежемесячную денежную выплату в размере 500 рублей в качестве меры социальной поддержки.
  • Ввести 25% скидку на оплату жилья и коммунальных услуг.
  • В память 70-летия со дня начала Великой Отечественной войны установить единовременную выплату в размере 5 тысяч рублей.
От нашего отношения и от нашей позиции напрямую зависит, какими вырастут наши дети, каким будет следующее поколение страны. Циничным, потребительски ориентированным, без морали и совести, или любящим свою страну и ее историю.
Tags: Будущее, Ветераны, Законы, История
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments