Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Силиконовые «плоды просвещения»

Два вроде бы не связанных между собой казуса ...

Первый. «Комсомолка» опубликовала материал «Жизненный план студентки» одного из провинциальных университетов. Это что-то вроде личного обязательства, как стать успешной и «крутой мажоркой». В нём – от «знать много умных вещей» – до «накачать губы силиконом» и «познакомиться с крутыми олигархами». Современная, так сказать «Ярмарка тщеславия».

Второй
. На прошлой неделе прошло заседание Госсовета под председательством Дмитрия Медведева по проблемам экологии. В ходе заседания была поднята тема экологического образования и просвещения в России. Ещё и заседание не закончилось, а Медведеву уже несут телеграмму от министра образования Андрея Фурсенко. В ней министр бодро рапортует о том, что «экологическое образование в России начинается с детского сада, осуществляется планомерно и целеустремленно».

Вот и получается, что плодами современного просвещения, привитого на «древе» ЕГЭ и «Бульонского процесса», оказываются лишь силиконовые запчасти и убогость духовного мира. Так держать министры-единороссы!
Остается только спросить, а нужны ли нам такое «образование» и такие, с позволения сказать, «управленцы», радеющие о народном образовании и просвещении?
Tags: НА ЗЛОБУ ДНЯ, Образование, Общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →