Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Category:

Социал-демократия - лучшая идеология

Социал-демократия находится в одном ряду с либерализмом (ЕР, СПС) и этатизмом-коммунизмом (КПРФ). Обе эти идеологии - проявления крайнего,  ярко выраженного главенства кого-то. Для либерализма это главенство отдельной личности, для этатизма - это главенство государства. При либерализме все подчинено отдельной личности, при коммунизме - государству.

Социал-демократия - идеология уравновешивающая. Каждый шаг в сторону от оголтелого эгоизма - это шаг в сторону социал-демократии. Каждый шаг в сторону от государства - ГУЛАГа - это шаг в сторону социал-демократии. Все те, кто не приемлет ни эгоизм, ни ГУЛАГ, они все в душе социал-демократы. Понять эту простую мысль в состоянии каждый человек. Социал-демократия ровно посередине между либерализмом и коммунизмом, а ведь положение в центре -самое устойчивое положение.

Все люди разные. Одни очень сильные (очень богатые, очень хитрые, очень подлые и т.п.), которых мало. Другие не очень сильные (не очень богатые, не очень хитрые, не очень подлые и т.п.), которых много. Многотысячелетняя история человечества показывает, что правила (законы) для многих всегда устанавливали немногие. Всегда это было несправедливо. Великие умы издавна понимали эту проблему. У Г. Гроция так прямо и сказано: «Многие сами по себе слабые, желая избегнуть угнетения со стороны более сильных, чем они, объединяются для установления и соблюдения общими силами правосудия, чтобы, не будучи в состоянии порознь равняться силами с могущественными, одолеть их сообща». Такое объединение многих с целью победы всех над олигархами и есть социал-демократия.

Несправедливость в жизни была всегда.
Когда несправедливость достигала невыносимого предела, происходили бунты и революции. Бунтами и революциями двигали чувства, и как только чувство невыносимости несправедливости слегка утихало, заканчивалась и революция, и бунт, если, конечно, могущественные не подавляли их раньше. Социал-демократ в большей мере полагается на рассудок, а не на чувства. Прекрасно чувствуя всю несправедливость, социал-демократ тем не менее подчиняется разуму. А разум подсказывает ему две самые важные вещи: во-первых, как должно быть устроено справедливое сосуществование и, во-вторых, одним махом этого добиться нельзя. Отсюда вывод: действовать нужно постоянно, постепенно и до победы!

Люди обречены на то, чтобы жить вместе, сообща. Достаточно оглянуться вокруг, чтобы убедиться в том, что люди живут не поодиночке. Достаточно заглянуть в историю, чтобы убедиться - так было всегда. Достаточно хоть немного задуматься над этими фактами, чтобы понять - это неспроста. Человеческое общество, его существование - естественный факт. Люди не объединяются в общество по своему желанию, они уже объединены, они рождаются уже будучи членами общества. В первые же годы жизни каждый человек врастает в общество множеством корней - языком, обычаями, традициями... Таким образом, социал-демократия - самая естественная идеология.

Вне общества, вне взаимодействия с себе подобными человеку невозможно сохранить себя. В обществе личная несамодостаточность человека возмещается взаимодействием. От других он получает то, на что неспособен сам, один, а им дает то, в чем нуждаются они. И чем большее количество людей вступает во взаимодействие, тем большую совокупную выгоду они могут получить. Таким образом, социал-демократия - самая выгодная идеология.

Демократия - это такая форма правления, при которой все граждане имеют равные права на управление государством. Непосредственно или через своих представителей, но равными, независимо от пола, расы, цвета кожи, языка, религии, политических или иных убеждений, национального или социального происхождения, имущественного положения, рождения или любых- иных обстоятельств. Следовательно, демократия - это такая форма правления, при которой именно «многие» устанавливают законы для всех, а значит, сочетание слов «социал-демократия» самое правильное сочетание слов.

Многие хотели бы прикинуться социал-демократами. Нужно научиться отличать настоящих социал-демократов от фальшивых. Настоящая социал-демократия - самая справедливая идеология, а настоящий социал-демократ самый справедливый человек. Справедливость проще пареной репы - это когда хорошо большинству. Большинство составляют врачи, учителя, рабочие, инженеры, крестьяне, а не банкиры и нефтяные магнаты. Это не значит, что банкирам должно быть плохо. Это значит, что врачам с учителями тоже должно быть хорошо. Социал-демократы требуют, чтобы все государственные решения принимались в интересах большинства. Там, где социал-демократы у власти, так и происходит. Достаточно взглянуть на пример близкой и такой же холодной Швеции. Следовательно, справедливость, которую исповедует социал-демократия, достижима.
Tags: СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, Социал-демократия, Социализм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →