Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Дневник 13-18 июля

Как уже писал ранее, 13 июля, в воскресенье,  днем вылетел в Санкт-Петербург, где 14-15-го я должен был провести Международную конференцию по линии Комиссии Социалистического Интернационала по устойчивому развитию мирового сообщества по проблеме изменения климата. 

Вечером, 13-го, в Юсуповском дворце я устраивал приём в честь участников конференции. На конференцию прибыли: Генеральный секретарь Социалистического Интернационала господин Айала, бывший премьер-министр Швеции господин Персон, бывший Президент Чили господин Лагос, бывший Президент Республики Польша Александр Квасьневский, Председатель институционно-революционной партии Мексики Беатрис Парадес, также были представители Социнтерна из Армении, Швеции, Греции, Чили, Финляндии. Для участия в конференции в качестве экспертов я пригласил российских учёных: А.С.Гинзбурга – заместителя директора Института атмосферной физики РАН, С.А.Рогинко – руководителя группы экологии и развития Института Европы РАН, Б.Н.Порфирьева – руководителя Центра анализа рисков и кризисов Института экономики РФ РАН и В.К.Донченко – руководителя научно-исследовательского центра по экологической безопасности в Санкт-Петербурге РАН. Как я уже сказал, приём в честь участников конференции организовали в Юсуповском дворце. В последний раз я в нём был лет 10 назад и вспомнил, что там тогда проводилось какое-то мероприятие, и, войдя во дворец 10 лет назад, я прошёл в театральный зал и собственно дворца не видел. А сейчас специально для гостей нашего города – участников конференции мы провели экскурсию по дворцу, заодно сам посмотрел и лишний раз восхитился уникальными интерьерами этого замечательного и очень интересного с исторической точки зрения (в подвале именно этого дворца был убит Распутин) дворца. 

Затем был концерт, где зарубежным гостям мы показали наших мастеров оперного и балетного искусства из Мариинки. Завершился концерт очень интересной пантомимой «Сотворение мира», которая произвела на гостей, да и, впрочем, на меня просто ошеломляющее впечатление. Таким замечательным концертом (да и идеей экскурсии по дворцу) нас «угостила» замечательная санкт-петербургская продюсерская компания «Арт-Ассамблея», за что им большое спасибо. 
 
На следующее утро (14 июля) в 10 часов в Читальном зале Таврического дворца мы открыли нашу конференцию. Собственно говоря, конференция проходила весь день и, к счастью, не сам я могу дать эту оценку, а сослаться на слова всех участвующих, – разговор получился интересным: во-первых, острым, а, во-вторых, конечно же очень полезным для понимания, что же нам делать (нам – это человечеству) в обозримом будущем с точки зрения противодействия последствий изменения климата. 

После завершения пленарных заседаний гости поехали в Мариинку, где они слушали Гергиева, а затем на теплоходике мы хотели поплыть по Неве, чтобы с реки показать всю красоту нашего замечательного города. Прогулка и даже ужин на теплоходе удались, чего не скажешь о возможности осмотреть архитектурные жемчужины петербургских набережных, так как только мы отчалили от причала, небо потемнело и пошёл проливной дождь, из-за которого не то что берегов, в метре за окном ничего не было видно и всё это сопровождалось молниями, причём самое интересное – много молний было горизонтальных (не с неба на землю, а параллельно земле). На всякий случай экипаж теплоходика, видимо, решил далеко не плавать и мы крутились всё время около трёх мостов – Дворцовый, Троицкий и Литейный. Гостям понравилось и даже то, что продемонстрировала капризная петербургская погода, вроде как вошло в «меню» вечера. 
 
15 июля, во вторник, с утра подводили итоги конференции, приняли в течение полутора часов заключительный документ. Потом провели пресс-конференцию и я отправился в пригород Петербурга – в Павловск, где петербургское региональное отделение нашей партии проводило выездное заседание своего Совета. Давненько не был в Павловском дворце, с удовольствием прошелся по его анфиладам, тепло поговорил с соратниками по партии, и я поехал на прямой эфир в «ВОТ» (Ваше Общественное Телевидение). 
 Поздно вечером вылетел в Москву. 

16 июля была традиционная встреча руководства Совета Федерации с Председателем Правительства, но об этом я уже вчера написал. 

Потом до вечера – документы, приём посетителей. 
В семь часов вечера – Бюро Президиума партии. 
Уже поздно вечером – спортзал. 

17-го июля специально устроил день приёма посетителей. В общей сложности принял 24 человека. 

18-го июля – с утра документы, приём посетителей. 

В три часа дня – Совет Безопасности. 

Сегодня вечером улетаю в непродолжительный отпуск.  

Специально на время отсутствия кое-что подготовил из архивов. 
Слава Богу, Интернет есть везде, поэтому из дневника надолго не уйду. 

Всего вам доброго. 
Ваш Сергей Миронов. 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments